Цветаевский яблочный пирог от luba5
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин-150 г
- сметана-0,5 ст. (15-20%)
- мука-2 ст.
- разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
- для сметанной заливки:
- сметана-1 ст. (15-20%)
- сахар-1 ст.
- яйца- 1 шт.
- ванильный сахар-1пакетик(8 г)
- мука-2 ст.л
- для начинки:
- яблоки-3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой.
Яблоки вымать,удалить сердцевину и порезать дольками. Яблочные дольки разложить на тесто.
Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сажар и хорошо перемешать. Яйцо слегка разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не оразовались комочки.Смесь хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но нужно смотреть на особенности вашей духовки.Может меньше времени будет запекаться , а может и чудь дольше.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился нежный и вкусный пирог. Лёгок в приготовлении.Набирала в поисковике такой пирог , а он мне ничего не выдал, а сейчас обнаружила ещё один такой пирог, но там ингредиенты немного другие.Ну пусть мой будет как вариан к тому пирогу.
Vmesto myki,v zalivky, mojno ispol'zovat' kraxmal! )))