Трёхцветный хлеб
Ингредиенты
- у меня ушло:
- 1 пакетик дрожжей(10 г.)
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл.тёплой воды
- 1 шт. морковь(средняя)
- капуста брокколи(1:1 к моркови)
- 3-4 ст. муки
- 3 кофейных ложечки соли(можно чайную поделить на 3 части)
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
брокколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении
морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу
в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены
ГОТОВИМ тесто трёх цветов:
тесто БЕЛОЕ:
на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3 часть дрожжей и чуть воды и замешиваем тесто
тесто завернуть в плёнку и дать подойти
тесто ЗЕЛЁНОЕ:
всё повторяем только добавить брокколи и тоже в плёнку
тесто ОРАНЖЕВОЕ:
как и зелёное только с добавлением моркови
как все три теста подойдут в плёнке,формируем из них три одинаковой длины жгутики
затем все три жгута переплести вместе(кому как удобно)
скрутить ватрушкой как показано на фото
слегка обмять и положить в форму для выпекания
дать немного подойти хлебушку и поставить в духовку при 180-200гр.(заранее нагретой)
выпекаем 40-45 минут
Трёхцветный хлебушек готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!