Нежный тортик (к случаю и просто так)
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 1 пачку ванильного сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. цедры лимона
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г фундука или других орех
- для пропитки:
- сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
- крем
- 250 г консервированных персиков или свежих
- 2 йогурта персикового 6,5%
- 2 пудинга ванильного
- 1,5 ст.л. желатина
- 250 мл. сливок для взбивания 33%
- сахарной пудры ( – но не переборщите!!!!!!!!)
- кроме того для украшения:
- шоколад, персики
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит :
Включить духовку.
Взбить яйца миксером 1 минуту.
Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
Форму Ø 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут.
Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
Крем
Здесь тоже всё очень просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить!
Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ½ крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
Сборка:
Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать.
Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
КСТАТИ, спасибочки Ларе – laralaram – за хорошую идею с розочками из фруктов. Хоть я и делала свои из консервированных персиков и не покрывала сахаром, а покрыла аккуратно желе – идею взяла именно у неё. До самой как-то не дошло…. По-моему – получилось неплохо. *** P.S. В сливки добавила немного натурального желтого красителя, хотя знаю, что на этом сайте это не приветствуется. Поясню - купила его в спец.магазине в Берлине и поэтому надеюсь, что этот краситель действительно натуральный. Очень уж хотелось сделать сливочки немного ярче, солнечнее.