Блинчики семейные
Ингредиенты
- крахмал-250 г
- мука-250 г
- молоко-250 г
- минеральная вода-250 г
- яйца-4 шт.
- дрожжи сухие-1плоская чайная ложечка
- сахар-1 ст.л.
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1..Муку соединить с крахмалом и дрожжами и просеять.
2.Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем их их венчиком.
3.В большой миске соединяем все продукты, тщательно их перемешивая, разбиваем все комочки.
4.Дать тесту отдохнуть минут 30.
5.Из теста выпекаю тонкие блинчики.Сковороду не смазываю, так-как в состав теста входит подсолнечное масло.Раньше пекла блинчики только с мукой, без крахмала, большой разницы не вижу.А вот минералка, это супер!Попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда делала блинчики без дрожжей, получаются тонюсенькими и ровненькими.Сегодня решила попробовать с дрожжами. Что делала не так, не знаю,только блинчики на сковороде взрывались фонтанчиками, а затем ложились красивыми гофрированными волнами.Получились слегка волнистыми, но тонкими, это видно на фото 4.Без дрожжей получаются (у меня ровные, ровнюсенькие) В принципе сколько хазяек, столько блинов, сколько хазяек, столько борщей, главное приготовит с душой. А вообще, я хотела поделиться, именно прготовлением теста с добавлением минералки.Очень вкусно! На фото 5 просвечивается ручка Викуськи.Это чтобы было видно, что тоненькие.