И снова сыр "адыгейский"
Пошаговый рецепт приготовления
2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться.
Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая "гадость", но потом все будет нормально).
Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут.
Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть.
Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите.
Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
Нежный вкусный сыр готов.
Получается примерно 500 граммов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки, выставила еще один рецепт сыра для тех, у кого нет в продаже пахты.