"варёный" омлет для малышей ( с 1 года)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью( моя дочь любит сладкие омлеты), затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Папа у нас ест такой солёный омлет, а мы с дочей сладкий.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательно приготовьте, он просто тает во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить03.04.2009 04:18
Юль,забрала!5555555555555
Nathalya
Ответить03.04.2009 04:19
спасибо! очень вовремя!
иррез
Ответить03.04.2009 04:20
СПАСИБО за рецепт. Обязательно приготовлю.55555
ночка
Ответить03.04.2009 04:23
Чудесная вещь!!! Обязательно попробую. Спасибо! 555!!!
рафаэлла
Ответить03.04.2009 04:25
Очень интересно!
варуник
Ответить03.04.2009 04:26
Хорошая идея! Я от соленого не отказалась бы!
glaros
Ответить03.04.2009 04:41
Мне уже ооочень давно не годик,но такой привлекательный омлет на крем-карамель похож.555
kalinka-malinka
Ответить03.04.2009 04:48
А сколько его хранить можно, не знаете? До пустим один день, можно? Просто я такое не ем и муж тоже - только дочери буду варить( 5!!!
алёнушка777
Ответить03.04.2009 04:54
Очень интересно! и я такой хочу, но точно 30 минут? 5
siyanie
Ответить03.04.2009 04:55
Классный омлет! 5!!!
Inna_2107
Ответить03.04.2009 04:56
отправила рецепт племяннице, пусть сыну приготовит...
v.koenig
Ответить03.04.2009 05:07
Такой нежный! 5
машенька-84-
Ответить03.04.2009 05:18
отличный рецепт,надо завтра попробовать.5.
кыш
Ответить03.04.2009 05:28
Какая прелесть! Такой нежный....
милочка 2703
Ответить03.04.2009 05:41
Очень интересно! Юля, а какие пакеты брать, обычные, с пакетом ничего не случится, вернее он в омлет не попадет . Очень хочу своим такое приготовить555555555555
kudrina
Ответить03.04.2009 05:58
5++++++ !
тамила1
Ответить03.04.2009 06:04
Умничка! А в пакете варить, эт не вредно?
gootkaty
Ответить03.04.2009 06:14
Ох, класс!!!!!5555!!!!
ира черешня
Ответить03.04.2009 06:37
В пакете варить вредно. При температуре выше 70 градусов из полиэтилена выходят вредные формальдегиды. Еще взрослому можно варить колбасу, например, в пакете, но годовалому ребенку... :-/
тамара агапитова
Ответить03.04.2009 07:04
такой омлет, какой ест ваш папа, как раз для меня,супер!5+++++
rous
Ответить03.04.2009 09:13
у меня этот омлет приготовлен в пароварке,а для детей в пакетах готовить...с ирой черешня согласна,показывают же из чего делают пакеты!!
ирусик-88
Ответить03.04.2009 09:23
Вау супер обязательно попробую!!Молодец Юля!!маи толстые 555!!!
salamandraaaa
Ответить03.04.2009 10:31
5 +++++++++++ !
Okos
Ответить03.04.2009 10:50
Ребятки, а если взять пакетик для запекания? Он же на высокую температуру рассчитан. Ну оч. хотца вкуснага и не вреднага омлетика
sigma002
Ответить03.04.2009 11:31
А я тоже про пакет для запекания подумала.
тиола
Ответить03.04.2009 11:51
Рецепт детского омлета я прочитала в журнале "Люблю готовить"
Там мамочка пишет, что взбитую смесь она льёт в Баночку с завинчивающейся крышкой и эту баночку кладёт в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 20 минут. Естественно, подложив, под неё салфетку или ткань! Крышку не сильно прикручивает.
И в омлет еще добавляе свежую зелень, да что угодно можно, что любите.
zev
Ответить03.04.2009 11:54
Люблю омлетики!5+
тётя маша
Ответить03.04.2009 12:09
Попробуем в рукаве для запекания. Полиэтеленовый пакет в духовку!!! Ни, ни!
cpz_new
Ответить03.04.2009 12:20
Спасибо за идею!!! И девочкам в комментах!!! У нас доча начала "уничтожать" всё подряд, теперь голову ломаю чем не вредным и разнообразным (для возраста 1 год) её кормить.
ya-xont
Ответить03.04.2009 12:30
А нам как раз по возрасту, берём!
веданта
Ответить03.04.2009 12:44
Сделаю своему малышу, но в баночке. Спасибо за идею! 5+++++
gelsomina
Ответить03.04.2009 12:48
А я сама малыш сварю себе как советовал Юра в тетрапаке! Напугали меня целлофаном!!!
ПЯТЁРКА и рецепт утащила!!!
liliana68
Ответить03.04.2009 13:00
Юль, очень интересно, никогда такой омлет не пробовала! 5!
kukuruzinka
Ответить03.04.2009 13:13
Ой, мы с сынишкой обожаем яйца в любом виде, а уж от омлета его за уши не оттащишь! Спасибо огромное, обязательно попробую!
kukuruzinka
Ответить03.04.2009 13:17
Девочки, я что подумала - если есть сомнения, что в пакетах варить вредно - может быть, попробовать сварить в тетрапакете? Как сальтисоны всякие? Налить в пустой тетрапак, поставить на водяную баню в кастрюльку, прикрыть это дело чем-нибудь, и будет нам счастье,а? Как думаете?
ната777
Ответить03.04.2009 13:18
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. У меня внук обожает омлеты. Взяла в копилку.5.
kukuruzinka
Ответить03.04.2009 13:19
Ой, опять я невнимательная. Сейчас только увидела, что идея тетрапакета уже есть!!!! Значит, ход мыслей был верный, ура.
smooothcat
Ответить03.04.2009 13:22
5! отличный омлетик)) у меня доча очень любит яйца) но постоянно же жарить не будешь...)
strochy
Ответить03.04.2009 13:44
с детского садика любила эту штуку 5
strochy
Ответить03.04.2009 13:46
а в садике помню на противнях глубоких и в духовку получалось ооооочень вкусно
strochy
Ответить03.04.2009 13:46
а в садике помню на противнях глубоких и в духовку получалось ооооочень вкусно
alexandri
Ответить03.04.2009 13:50
Вкусно и полезно, а как необычно!:-) 555!!! А готовится он должен на маленьком огне, среднем или большом?.. Спасибо! Как определить готовность? Или просто ровно отсчитать 30 минут?..
alexandri
Ответить03.04.2009 13:52
Еще хотела спросить, из этого количества продуктов получится одна порция или несколько?..
maleta
Ответить03.04.2009 14:06
беру на заметку
irina***
Ответить03.04.2009 14:29
5+!
cheburashkin
Ответить03.04.2009 14:40
алёнушка777, да, варить 30 мин, можно 25.
kalinka-malinka, думаю, хранить можно.
Девочки, честно, про пакет не знала, но если это действительно вредно, тогда, конечно, лучше или в рукаве, или в баночке.
alexandri, готовность видно, по пористой структуре, пузырькам, готовить на среднем огне.
cheburashkin
Ответить03.04.2009 14:41
Если для взрослого, то одна, а малышу, наверное, много, но смотря, какой малыш!
буба
Ответить03.04.2009 14:59
Это самый обыкновенный омлет,который действительно рекомендуется вводить для питания детей(сначала без желтка,потому что от него часто бывает у маленьких деток диатез),а потом постепенно вводится и желточек.Я до сих пор готовлю такой внуку,но,конечное же не в целофановом и каком-либо другом пакете-маразм полный!Омлет готовится на водяной бане,т.е. маленькая кастрюлька с омлетом ставится в кастрюлю с водой больших размеров.Закрываем кастрюльку с омлетом крышкой и готовим на медленном огне,пока яйца не свернуться.Кастрюлька с омлетом должна быть погружена дном в воду.Сейчас уже,когда внуку 3 годика,я добавляю в него и чуточку сливочного масла.Простите,но ваш способ приготовления еды для ребенка совершенно не приемлем,поэтому только 3.(Но так хотелось и кол поставить!)
cheburashkin
Ответить03.04.2009 15:57
Ну, и поставили бы! Что остановило-то! Вы же не исподтишка, а аргументировано! Так любая оценка воспринимается!
sigma002
Ответить03.04.2009 16:42
От резких комментариев вообще не хочется выставлять рецепты.
Можно порассуждать и проподнести так , что бы не обидеть человека. Все мы учимся и все имеем право на ошибку. А рубить с плеча не стоит!
А если человек переживает? Не допускаете такой мысли? Это же не без душный робот печатает рецепты!!!
Юль! не переживай. Каждый для себя определил,кто и как будет готовить.
А на счет тетрапака. Это не совсем полезная вещь, и не сколько не лучше целофана. Там вообще клеем обработано!!!!
буба
Ответить03.04.2009 17:25
Так ребенка ж жалко!Он еще такой беззащитный,у него такой ранимый желудочек и организм и уже начинать травить всем чем попало.Успеет еще....
mamuka
Ответить03.04.2009 17:45
А я ещё морковку мелко тёртую добавляла и на водяной бане делала в кастрюльке!Очень вкусно!Спасибо что напомнила,Юлечка!
cathrene
Ответить03.04.2009 18:16
а я просто в мисочку яичко вбиваю и в микроволновку на минутку - две.
аглая
Ответить03.04.2009 19:07
Мои уже выросли, но я себе сделаю
mimi
Ответить03.04.2009 19:18
нежно
tan-taan
Ответить03.04.2009 19:26
я так яйца в мешочке делаю, попробую и омлет, только почему так долго варить?55555555555
tan-taan
Ответить03.04.2009 19:32
я готовлю яйца в пищевой плёнке, не думаю что это токсично,а вот с рассуждением что детям желток дают после белка несогласна. Желток деткам по половинке рекомендуют с 6-8 месяцев, а белок аллерген, ещё какой. При всём уважении не согласна с вами буба, поверьте у меня 2 маленьких деток.
tan-taan
Ответить03.04.2009 19:36
А вообще у нас почти все продукты вредно кушать которые в магазине продаются. Нет не съедобного молока, йогурта, сметаны, творога и т.д.А омлет можно конечно как угодно готовить и в пароварке и на водяной бане и в микроволновке (хотя некоторые утверждают, что такая еда вредна для здоровья)
tan-taan
Ответить03.04.2009 19:38
Юля "не переймайся" идеи у тебя классные, мне нравится
варуник
Ответить03.04.2009 20:25
tan-taan-согласна,начинают с желтка,а не белка. И,именно белок вызывает диатез.
lovelywomen
Ответить03.04.2009 22:23
Замечательный рецепт.А как готовить,готовить ли вооьбще,в чем готовить каждый должен решать для себя сам .А есд\ли видиш какую то ошибку ,можно тактично посоветовать.Между прочим.желток вводится в питание детям грудничкам раньше белка.555
sigma002
Ответить03.04.2009 22:37
Совершенно верно,сначало желток,а потом белок!
машенька-84-
Ответить03.04.2009 23:29
Сегодня сделала етот чудный омлетик,правда немного дополнила,но вот сама идея супер.Юля,большое спасибо за идею,етот рецепт поселилса у нас надолго.
makakulja
Ответить08.04.2009 22:17
Юляшик, очень здОрово! 5+++
tata2000_2008
Ответить09.04.2009 14:25
Спасибо, мне понравился! 5+. Только попробую не в пакетах варить, а в пароварке. Беру.
borisfen
Ответить17.04.2009 03:47
Боюсь пакет, за пол-часа варки отдаст в яйцо что-то не полезное...ребёнку не решусь приготовить...
ticiya1403
Ответить08.05.2009 19:25
А я такой же делаю только в духовке запекаю, в маленькую хлебную форму наливаю омлет и ставлю ее в вольшую хлебную форму с горячей водой и в духовку минут на 20-30 при температуре 180градусов.
Надо будет сфоткать и выложить. Омлет получается как в садике раньше давали, объедение
svetakow
Ответить10.05.2009 16:17
приготовила, очень вкусно!!! Правда, боялась, что не получится, пакеты при варке так надулись, думала что лопнут, но всё обошлось!!! Результат превзошёл ожидания Спасибо.
irepka
Ответить20.05.2009 18:58
Отличный рецепт. Спасибо!
els83
Ответить01.06.2009 00:30
Спасибо за рецепт!НЕ ПОНРАВИЛИСЬ высказывания бубы, оочень категоричная дама! Так нельзя!
milachka1983
Ответить06.06.2009 21:22
сегодня буду вечером пробовать
ayon
Ответить11.06.2009 19:55
Супер!!!! Огромное спасибо за рецепт. Для тех, кто на строгой диете, при отсутствии возможности обжаривать продукты, просто незаменимо.
natalia_vorobey
Ответить22.06.2009 11:32
спасибо за рецепт, вкусный омлет получился, но я запекала в духовке и вместь обычного молока добавляла соевое (у дочки на обычное аллергия). буду еще такой делать, спасибо. 555
aleftina03
Ответить26.06.2009 23:46
вспоминаю сразу детство и детсадовский омлет))) обязательно приготовлю) спасибо!
lualexa
Ответить03.07.2009 14:16
Юльчик, нечаянно наткнулась на твой рецепт. Недавно вспоминала столовский (в детсад не ходила) омлет, все думала как же его дома приготовить, и, - вот пожалуйста. С добавлениями и правками, сделаю теперь на водяной бане, ты ж не обиделась на бубу, она по сути права (может чуть резковато, но она же конктено рецепт комментировала, а не тебя лично), но сама от волнения (наверное) допустила ошибку, действительно сначала дают желток . Ты молодечек, не перестаю тобой восхищаться и удивляться, ты ж такая молоденька, и такая хваткая...
nina0151
Ответить30.07.2009 00:21
Юля умница.Главное, инициатива,а дальше у каждого своя фантазия.5+5+5+
ksanka_z
Ответить27.08.2009 13:45
сегодня своему малышу приготовлю Спасибо от меня 5+
bagira13782006
Ответить10.09.2009 04:09
Очень вкусный рецепт! Мне понравился,и дитенку тоже. А то,что варить в пакете вредно - ерунда. Нас травят и похуже - консервы с консервантами(кстати,и в детском питании),фрукты с пестицидами и проч. и проч. А если задуматься о качестве мяса на мясокомбинатах и муки на хлебокомбинатах,то вообще жить не хочется...
rakel
Ответить22.09.2009 04:13
автору омлета низкий поклон.Молодец. Сегодня сделала и с мужем дегустировали.Супер! Браво! Спасибо!
foxxprt
Ответить14.12.2009 17:28
Все слопали! За ушами трещало!))))))))))))555555
5061909
Ответить06.01.2010 04:29
Спасибо огромное! Делала несколько раз в пакетах, правда себе, не деткам. Завтра буду готовить опять нам всем очень нравится! Вас с наступившим новым годом и наступающим рождеством!
strelec148
Ответить17.02.2010 16:27
я сама очень люблю такой омлетик.
Жени
Ответить31.01.2011 13:45
буба | полную чушь вы пишите про белок! НАОБОРОТ!!!!!! Деткам- желток дают, так как белок- аллерген сильнючий,да будет вам известно! А о пакете рассуждаете... Правильно-вредно конечно же, но ведь автор написала уже,что была неправа и не знала. Я тоже рекомендую-баночку с крышкой (не плотно прикрытой. Зеленушки туда и вкуснота будет 5 за идею по варке омлета!
Жени
Ответить31.01.2011 13:51
буба | да и сливочное масло вводить ребенку ТОЛЬКО с 3 лет- НЕ ИСТИНА. Слив.масло полезно для малышей (только хорошего качества!!!) в маленьких количествах. Но некоторым вообще нельзя из-за непереносимости белка коровьего молока...Животные жиры ничем не заменишь,а они нужны как ни крути для правильного развития и т.д. Вводить с трех лет-это какой-то частный случай... Поэтому не стоит даже с толку сбивать в этом рецепте такими рассуждениями.