Медовые моченые яблочки.
Ингредиенты
- 1,4 кг. яблок сорта"антоновка",
- 1 ст. л. сахара,
- 1 стл меда,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 1,6 л. воды,
- 4 шт. черносмородиновых листа.
Пошаговый рецепт приготовления
Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.
Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.
В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.
Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.
Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.
При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.
За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой".
Выносим на холод.
Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консерваци.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!