Торт "любимый дуэт"
Ингредиенты
- для торта:
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 г слив. масла
- 200 г тёмного шоколода
- 2+1/4 ст. муки
- пакетик разрыхлителя (15 г)
- банка вишнёвого компота (680/350 г)
- для глазури:
- 200 г тёмного шоколада
- сливочное масло
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
(В процессе выпечки верх может треснуть, но при поливке глазурью все неровности уйдут)
Как только торт вынули - быстренько приготовить глазурь, и не давая торту остыть и не вынимая его из формы залить глазурью.
Дать застыть.
Вынуть из формы.
Украсить по желанию. (У меня не было времени на украшение - поэтому просто присыпала кокосовой стружкой)
ВОТ И ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!