Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Фото к рецепту: Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десерт по-другому называется «меренги».

Разогреть духовку до 160 гродусов.

Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.

Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 1
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 2
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 3
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 4
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 5
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:52397
  • Понравилось:122
  • Создан:29 июля 2009, 00:51
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
29.07.2009 00:56
Ответить
Последняя фотография в доп инфо вызвала у меня АППЕТИТ БОЛЬШОЙ !! Беру! а вам 555!
рафаэлла
29.07.2009 01:05
Ответить
Какая прелесть!
рафаэлла
29.07.2009 01:06
Ответить
Какая прелесть!
mimi
29.07.2009 01:08
Ответить
великолепнейшие!
natapit
29.07.2009 01:09
Ответить
бесподобно!555!
*илонка*
29.07.2009 01:09
Ответить
а вот вопрос еще ..белки 100 грамм - это сколько белков в штуках? ))
a_l
29.07.2009 01:15
Ответить
илонка/ точно не скажу, яйца все разные, но где-то около 4 шт. Очень удобно, когда в холодильнике имеются "неприкаянные" белки:)
Ответить
Оригинально! 5!
luba5
29.07.2009 01:30
Ответить
Здорово!555
makakulja
29.07.2009 01:42
Ответить
Я безе тоже не очень люблю, попробую ваши печенюшки (очень, кстати, казистые!;)), спасибо! :) 5+++
johnny
29.07.2009 02:16
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
двоечка
29.07.2009 02:20
Ответить
Забрала. ПЯТЬ!
cheburashkin
29.07.2009 02:23
Ответить
Какое интересное печенье! 5+++++
неля0503
29.07.2009 02:25
Ответить
Безе не люблю ни в каком виде,но не могу не оценить таких симпатяжек,5! )))
кыш
29.07.2009 02:26
Ответить
Видно, что очень удачное печенье, выглядит обалденно вкусно!
aspire4520
29.07.2009 02:28
Ответить
Классное печенье 555!!!
vun
29.07.2009 02:28
Ответить
Я безе не очень то люблю, но это безе исключение т.к. в нем есть лесные орехи. Поэтому 5
a_l
29.07.2009 02:32
Ответить
21179/ Нель, я тоже не люблю!!!, но это похоже не на безе, а на миндальное... ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
неля0503
29.07.2009 02:53
Ответить
Лааадно,уговорила-попробую ...чуть-чуть )))
Sky
29.07.2009 02:54
Ответить
Мне кажется идеально для начинающих. я выпечки побаиваюсь. Но это попробую приготовить
ксения1973
29.07.2009 03:00
Ответить
вот и у меня "неприкаянные" частенько в холодильничке залеживаются,спасибки,теперь буду использовать по вашему рецепту.5+++
mamochka55
29.07.2009 03:04
Ответить
eto prosto super! zabiraya receptik,spasibo 55555
a_l
29.07.2009 03:06
Ответить
ксения1973/ я как то по телевизору слышала от итал.шеф повара, что белки, постоявшие в холодильнике 48 часов и более - идеальное сырье для безе:)
lianaaa
29.07.2009 03:20
Ответить
шедеврррр!!!10++++++++++++++++++++++++++++++++=
a_l
29.07.2009 03:26
Ответить
Это действительно ооочень вкусно!:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!
a_l
29.07.2009 03:55
Ответить
wolga6/ Оль, не пожалеешь!:)
sommerlicher
29.07.2009 04:21
Ответить
СУПЕР!!!!!
utro8
29.07.2009 06:14
Ответить
Классно!!!Вкусняшки!!!55555
castaneda2
29.07.2009 07:31
Ответить
Шедевр! Аллочка, ты умница! Забираю! 5555555555555!
ирусик-88
29.07.2009 09:34
Ответить
супер аппетитное!!!прям шик!555555555
ludochek1978
29.07.2009 12:33
Ответить
Какие красивые ваши "неказистые" 5!
a_l
29.07.2009 13:11
Ответить
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)
irisecka
29.07.2009 15:45
Ответить
Обожаемые всей семьей безушечки, только 5+++ !!!!!!!
натаха
29.07.2009 21:02
Ответить
Какие чудесные печеньки! Раз они такие вкусные, то красота уже дело второе, тем более, что при надлежащей скорости поедания их и рассмотреть-то как следует не успеешь ;):)
a_l
29.07.2009 23:52
Ответить
натаха/ это точно:)
strelec148
30.07.2009 01:38
Ответить
печеньки очуменные!!! 5
cpz_new
30.07.2009 02:25
Ответить
Алла, если мне не изменяет память, то это самые классические французские национальные печенюги!!! И они очень годятся ими, видимо не зря!!! А я безешки очень уважаю, а с орешками, так вообще отпад...
a_l
30.07.2009 03:11
Ответить
cpz_new/ итальянцы их тоже считают своими:), они супер вкусные!
izuminka
30.07.2009 21:00
Ответить
Вкуснота! 55555+
puellula
02.08.2009 23:17
Ответить
Аллусь, вкусняшки невозможные! 5++++
a_l
03.08.2009 08:47
Ответить
puellula/ ага, мне тоже очень понравились:) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
johnny
05.08.2009 19:23
Ответить
Испекла, получилось очень вкусно, но почему-то они не пропеклись у меня ни за 30 мин., ни за 40. Дольше уже боюсь оставлять в духовке, т.к. низ начал прилипать.
ksunkr
19.08.2009 20:42
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось безумно вкусно.
a_l
20.08.2009 03:01
Ответить
johnny/ там то и пропекаться нечему, я думаю это оттого, что Вы не досушили меренгу на сковородке и осталась лишняя влага.
cus-pus
20.08.2009 19:25
Ответить
Как аппетитно выглядит 555.
vicus
18.09.2009 13:56
Ответить
Очень вкусное наслаждение!!!
a_l
18.09.2009 16:07
Ответить
vicus/ очень-очень вкусное!!!!:) СПАСИБО!
al&nu
22.09.2009 02:27
Ответить
моя мама такие делала,называються такие печенки ласточкины гнезда!!!!!!
a_l
22.09.2009 07:40
Ответить
al_nu/ это уж кто как назовет, вкус от этого не меняется:) Печенье просто обалденное!!!
svetochk@
27.09.2009 01:19
Ответить
Обалденное!! 5!
tiranati
03.11.2009 16:02
Ответить
К сожалению, у меня нету кухонных весов. Вы бы не подсказали 100г белков, это примерно сколько яиц средней величины надо брать? :)
a_l
03.11.2009 21:31
Ответить
tiranati/ около 4-5 шт.
zamirayuldasheva
03.11.2009 23:06
Ответить
5! Только вот неклево, что желтки остаются. Может посоветуете что-нибудь из них приготовить)
a_l
04.11.2009 06:31
Ответить
Посоветую...песочное тесто, в нем нужны желтки из расчета 1шт. на 100гр.муки.
moon_ray
06.11.2009 21:23
Ответить
испекла, выглядят очень аппетитно, жду пока кто-нибудь домой придет и попробует... очень тяжело ждать... =))))))))
moonstar
21.11.2009 01:35
Ответить
Фантастика!5+
a_l
21.11.2009 02:46
Ответить
Спасибо, девочки!!!:)
ljubamak
17.03.2010 21:25
Ответить
С орехами не приходилось делать, тепрь попробую. 5!;)
a_l
23.03.2010 03:20
Ответить
Люба, попробуй обязательно, очень вкусно!!!
чили
23.03.2010 14:15
Ответить
То, что это "как семечки" - 100%! Пока все не съешь, не оторвешься ни за какие коврижки! :) Спасибо, Аллочка!!!:*
kulinarra
31.03.2010 00:58
Ответить
Сейчас пеку эти пирожные, масса не достигла карамелизации, т.к. был риск остаться вообще без безе, масса уменьшилась вдвое, выход: 13штук. Жаль, могла бы испечь обычные безе раза в два большем количестве. Надеюсь пропекутся.
kulinarra
31.03.2010 03:14
Ответить
Пришла сказать, что получилось очень вкусно, немного дольше пеклись, но результат того стоит.:)
a_l
14.05.2010 14:05
Ответить
kulinarra/ Обычных безе может и больше получилось бы, но уж точно - эти вкуснееееее!!! Рада, что Вам понравилось печенье!!!:)
temma666
15.05.2010 16:21
Ответить
Насчёт того, что такой вариант вкуснее - это точно! Приготовила печенюшки: в результате еле оторвала себя от тарелки:) Раньше белки часто одиноко чахли в холодильнике, но теперь таково не будет, и всё благодаря вашему рецепту! Спасибо!
a_l
16.05.2010 23:47
Ответить
temma666/ Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравилось!!!:)
katusha49@yandex.ru
20.05.2010 20:16
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Всегда боялась безешек, но получилось просто супер! Колдовство какое-то))) по вкусу напоминают миндальные пирожные, которые были давно-предавно! :)Очень вкусно!
a_l
21.05.2010 15:57
Ответить
katusha49@yandex.ru/ Спасибо за отзыв! И нам они очень нравятся!!!:)
nsv03
22.05.2010 02:56
Ответить
*THUMBS UP*
krakazuka
26.05.2010 01:27
Ответить
Солнышко, замечательные печенюшки-безешки! *THUMBS UP*
mama tasi
31.05.2010 21:09
Ответить
Спасибо конкурсу, а то и не узнала бы о таком варианте безе-печенья!!! Очень понравилось, я для конкурса шляпник пекла ореховые меренги, сейчас уже и не вспомню соотношения яиц и орехов, но у меня пропеклось сразу в духовке :) было очень вкусно! Попробую теперь и твой вариант, главное чтобы белки накопились... :) 555
a_l
04.10.2010 08:21
Ответить
Людмилочка, очень рада что тебе понравилось! Спасибо за фотоотчет!!!:*@}--}--
a_l
04.10.2010 08:25
Ответить
mama tasi / Наточка, а там не так уж много и белков нужно копить - всего 3-4 яйца, зависит от размера...:)
annaco
05.11.2010 02:19
Ответить
шикарно!!! 5
ksenia***
24.11.2010 03:43
Ответить
Алла, простите пожалуйста, по-итальянски будет брУтти, ма буони. brutto - это тот же некрасивый :) а рецепт отличный, спасибо
l@r@4ka
12.03.2011 18:29
Ответить
Аллочка, точно не видела твоих вкусняшек, удивил процесс предварительной карамелизации, для меня в новинку, буду пробовать, :)
a_l
15.05.2011 02:24
Ответить
Олечка, скажи вкусняшки?:) Спасибо большое всем за внимание к рецепту! :*
a_l
01.03.2012 15:35
Ответить
На здоровье, милая!!!:):*:*@}--}--
Black_swan
21.06.2012 20:47
Ответить
А у меня не получились :(, Безе совсем не застыло *DONT_KNOW*
a_l
22.06.2012 14:41
Ответить
Странно! А Вы делали все по рецепту?? Я их готовила раз 100 и не было промаха:) Если еще не потеряли интерес к этому рецепту, пишите в личку, найдем где была ошибка;)
nataly89
19.01.2013 11:45
Ответить
у меня было по 100 грамм миндаля и лесных орехов. я побоялась смешивать и сделала отдельно миндальные и отдельно с лесными орешками - разницы никто не заметил. очень вкусное печенье - спасибо!!
a_l
20.01.2013 00:15
Ответить
На здоровье!!! Очень рада, что печенье понравилось!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru