Пицца-хлеб „розочка“.
Ингредиенты
- тесто обыкновенное, как на пиццу:
- 500 г муки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 чайная ложкa соли,
- 20 г дрожжей,
- 190 мл., тёплой воды.
- масло сливочное 250 г
- зелень петрушки и базилика,
- соль,
- паприка-порошок,
- чеснок 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
Масло сливочное вынуть из холодильника.
Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
Натереть на мелкой тёрке чеснок.
Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть.
Тесто раскатать, помазать сливочным маслом.
Разрезать на прямоугольники.
Ставить розочку лучше всего в круглую форму.
Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы.
Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“.
Выпекать 30 минут при 190°C.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обыкновеный пицца-хлеб в необыкновенной форме. Выглядит может быть и сложно, но делаетcя очень быстро. Для гриля и пикника – идеальный хлебушек.