Яблочно-миндальный тарт (apple frangipane tart)
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 2-3 зеленых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- для миндального крема
- 120 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 120 г миндальной муки
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок.
Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку.
Выпекать 30 минут, вынуть, смазать горячим джемом и еще на 10 минут в духовку. Подавать теплым со сливками или мороженым.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить19.09.2009 05:56
какая вкуснотища!!!!бесподобно!555!
utro8
Ответить19.09.2009 06:03
Обалденно вкусно!55555
natasha76-07
Ответить19.09.2009 06:19
Красиво! 555!
tatjana.degtar
Ответить19.09.2009 06:28
Vkusno i krasivo!5!
a_l
Ответить19.09.2009 06:28
Вкусно! 5!
шуш
Ответить19.09.2009 06:29
Ирис, выглядит он ,и правда, божественно!!!!
5+5+5+5+5+5+5+
glaros
Ответить19.09.2009 06:54
За такое чудо только-555555
johnny
Ответить19.09.2009 10:21
Замечательно!
suleimanova
Ответить19.09.2009 11:54
Очень очень очень... нет слов! 555
bart
Ответить19.09.2009 12:06
Очень вкусный тарт! 5+
margaleta
Ответить19.09.2009 12:53
Класс! 5!!!
ната777
Ответить19.09.2009 13:35
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
Ответить19.09.2009 14:53
вкусно 555!
luat
Ответить19.09.2009 15:31
какой аппетитный! 555
druzhina
Ответить19.09.2009 16:48
555!!!
lianaaa
Ответить19.09.2009 17:10
Верю верю!!!55555++++++++++=
mari2020
Ответить19.09.2009 17:24
Все правильно. Вот с таким шариком мороженного - СКАЗКА!!!!! Ирис,с праздником Вас!!!!!!! 5!!!!!
irisli
Ответить19.09.2009 17:27
Спасибо, Марина! Вас тоже!
eva7
Ответить19.09.2009 17:27
555+!
варуник
Ответить19.09.2009 18:15
Очень! Супер аппетитно!
alyakeyk
Ответить19.09.2009 18:16
Zamechatel'nii pirog!!!55555! I prekrasno oformlen desert!!!
alyakeyk
Ответить19.09.2009 18:16
Zamechatel'nii pirog!!!55555! I prekrasno oformlen desert!!!
mar33_33
Ответить19.09.2009 19:45
Вкуснотень!!!
ирусик-88
Ответить19.09.2009 19:48
очень люблю такие тарты!!!!выглядит потрясно аппетитно!5555+ С новым годом!
irisli
Ответить19.09.2009 19:51
Ир, у тебя сейчас утро? На здоровье и спасибо за поздравление!
makaro
Ответить19.09.2009 20:26
Вкусно 5+
svlux
Ответить19.09.2009 23:25
Krasota neimovernaja!!!!!!!!!5555555555555+++++++++
chef
Ответить20.09.2009 01:45
Ах,как вкусно! Шикарный тарт.Спрятала в копилку.Спасибо! 55555+
darёna
Ответить27.09.2009 21:44
Ах, как же аппетитно он выглядит, аж слюнки потекли! Подскажите, по какому рецепту делаете слоеное тесто? Очень уж хочется воспроизвести от и до.
irisli
Ответить27.09.2009 22:03
Я покупаю готовое слоеное тесто в магазине. Не умею и не хочу заморачиваться с его приготовлением в домашних условиях.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи