Овсяный пирог брауни
Приготовьте овсяный пирог брауни с кипятком, яблочным пюре и грецкими орехами. Легко и быстро с использованием цельной муки, шоколада и коричневого сахара.

Ингредиенты
- 1+3/4 ст. кипятка
- 1 ст. быстро варящейся овсянки
- 1/4 ст. яблочного пюре( без сахара)
- 1/4 ст. слив.масла
- 2 яйца
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. сахарозаменителя(сахара)
- 1 ст. цельной муки
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ст. порошка какао( тёмного)
- 1+1/2 ст. грецких орехов( крупными кусочками)
- 180 г горького шоколада ( порубить крупными кусочками )
- форма для выпечки 23/33 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму.
2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин.
3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой.
4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить к яично-овсяной смеси - хорошо перемешать лопаточкой.
5. Выложить смесь в форму для выпечки, посыпать рубленным шоколадом и печь 40 мин. ( проверить на готовность лучинкой).
6. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожок получился нежнейший!!! С шоколадно- ореховым вкусом, очень лёгкий! Мои уплетали его ещё тёплым с мороженым :-)! Этот тортик даже нелюбителям овсянки понравится - овсянка не чувствуется :-)! Фоток практически нет - не думала выставлять, но получилось уж очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









