Салат фруктовый с кактусовой грушей
Ингредиенты
- кактусовая груша 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- листья салата 150 г
- мята 5 веточек
- лимон 1 шт.
- йогурт ванильный 200 г
- орехи кешью 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, обсушить листья салата, порезать или порвать сложить в блюдо.
Почистить и удалить косточку из авокадо, порезать и сложить в блюдо к салатным листьям.
Полить соком одного лимона салат с авокадо.
Порезать кактусовую грушу как манго (пополам, каждую половину ножичком на квадратики и ложечкой достать мякоть).
Мякоть выложить к салату+порезать мяту покрошить в салат и добавить орехи кешью.
Разрезать 1 кактусовую грушу и натереть на мелкой тёрке мякоть, и смешать с йогуртом, и полить им салат, а сверху потереть лимонную цедру.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго думала ставить или нет,вот Рина посоветовала поставить. Кактусовая груша растёт у нас в Квебеке,климатические условия Канады я думаю каждый знает,может и в России её уже выращивают.По вкусу похожа на несильно сладкий киви,очень много малюсеньких косточек,некоторые косточки выбирают,но в них говорят вся сила и полезность этого плода. Ставлю чтоб показать если вам поподётся обязательно купите попробовать.