Яйца по-шведски
Пошаговый рецепт приготовления
Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.
Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно!