Котлеты запеченные "в шапочке"
Ингредиенты
- смешанный мясной фарш(свинина+говядина) 1 кг
- лук репчатый 2 шт(средних)
- перец болгарский красный 2 шт
- яйцо 1 шт
- для соуса
- яйца 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- сыр твердый 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш солим, перчим, по желанию добавляем немного тертого мускатного ореха, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша лепешечки толщиной 1,5 см и диаметром 7-8 см,выкладываем на смазанный растительным маслом противень, в центре каждой делаем углубление
Перец и лук режем небольшими квадратиками, перемешиваем
Для соуса взбиваем яйца с майонезом и кетчупом, немного солим, добавляем тертый сыр и перемешиваем
На каждую мясную лепешку кладем по 1 ст.л. овощной начинки и 1 ст.л. соуса
Отправляем на 40 минут в разогретую духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки получаются очень вкусными, сочными, нарядными. Нам очень нравятся. Буду рада, если понравятся и вам!