Печенье "сахарные орешки"
Ингредиенты
- орехи грецкие(крупно резанные)- 3/4 ст.
- масло сливочное- 125 г
- сахар "сильно" коричневый-3/4 ст.(у меня-dark brown soft)
- cахар белый- 1/4 ст.
- яйцо- 1 шт.
- вода-4 ст.л. + 1 ч.л. миндального экстракта.
- мука- 2 ст.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить.
Добавить масло,сахар (весь)и немного поварить,помешивая постоянно.Минуты две.
Снять с огня,помешивая,добавить воду с миндальным экстрактом.Получится "жирный комок".
Отдельно взбить яйцо(вилочкой).Добавить к тёплому!(немного остывшему)"жирному комку". Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем,замесить тесто.
Разделить на кусочки,подкатать в шарики,приплюснуть вилочкой.Выложить на бумагу в форму.
Печь при 180 град. в разогретой! духовке-20 минут(если зажареней хотите,хрустящей-ровно 25 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятный вкус крупных кусочков жереных орехов и жареного,типа "жжёного" сахара! Вкусно!