Пирог шоколадно-творожный "жираф"
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 1 яйцо, муку, гашёную соду, какао и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 20 минут.
Для начинки соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Далее достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем по низу и бортикам.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху - пятна жирафа.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 1 час.
ПРиятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это тоже рецепт нашей tori, который я нашла на её страничке в ЖЖ. Спасибо ей огромное! Пирог получается действительно безумно вкусный, его приготовление не очень трудоёмко. Пекла я этот пирог, чтобы порадовать приболевшего студента своего, а заодно втолкнуть в него творог. Пошла в аптеку, попросив через минут 15 после моего ухода прикрыть форму фольгой. Задержалась немного прихожу и вижу... На плите стоит сковородка аккуратно прикрытая фольгой! Спрашиваю; зачем? Ответ получаю следующий:"Ты ведь тоже в ней печёшь иногда, а в духовке горячо!" Железная мужская логика!!! Так что "жираф" мой получился южных кровей, с загаром. Вы уж простите...