Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 50 мл. сливок
- ~8 см лука порей
- 3 зб чеснока
- 1 кусочек батона
- соль,белый перец
- 1 с л. без горки муки
- по 50 г слив масла и молока
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- чуть соли
- 1 ст. л. муки
- маленькое яйцо+1 ст. л. молока
- 2 ст. л. молотых сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я взяла курицу и прокрутила грудку и ноги. Получила кило фарша,акурат на 2 раза. Очень интересные,вкусные и сочные котлеты!! В одну котлету,в фарш,добавила тертого сыра,но мне не очень понравилось