Пельмени с редькой
Ингредиенты
- тесто – 500 г
- черная редька – 250 г
- репчатый лук – 25 г
- сметана домашняя – 50 г
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
У меня пельмени такой формы:
- соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
- 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
- окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.