Пельмени с редькой

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.

Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.

Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.

Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.

У меня пельмени такой формы:

- соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;

- 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;

- окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.

Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».

Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.

Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.

Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с редькой: шаг 1
Пельмени с редькой: шаг 2
Пельмени с редькой: шаг 3
Пельмени с редькой: шаг 4
Пельмени с редькой: шаг 5
Пельмени с редькой: шаг 6
Пельмени с редькой: шаг 7
Пельмени с редькой: шаг 8
Пельмени с редькой: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:116774
  • Понравилось:63
  • Создан:24 января 2010, 18:41
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sekret
24.01.2010 18:41
Ответить
какие красивые
strelec148
24.01.2010 18:49
Ответить
я с редькой не воспринимаю....но балдею от способа лепки...так интересно! только я не совсем поняла как из фото№1...№2 выходит...%) блондинка я!
nata196277
24.01.2010 18:58
Ответить
strelec148, уж и не знаю как объяснить, "конвертики" вроде бы почти все умеют лепить, приблизительно так же, только не делать "швы" по диогонали, а соединить только 2Х2 противоположные точки воображаемого квадрата посередине. Попробуйте - глаза боятся, а руки делают, думаю - получится!
kidlog
24.01.2010 19:10
Ответить
...симпатяшки ;) , а на вкус надо пробовать, никогда с редькой не делала. Спасибки за рецепт. 5!!!
strelec148
24.01.2010 19:12
Ответить
ПОПРОБУЮ....
natapit
24.01.2010 19:24
Ответить
интересный способ лепки!отлично!
lorxen1
24.01.2010 19:26
Ответить
никогда не пробовала пельмени с редькой,даже не представляю, Наташ,а как красиво ты слепила,просто прелесть--5+++
nira60
24.01.2010 19:28
Ответить
Отличный способ лепки, спасибо! А вот с редькой трудно представить. Что скажете, Вы уже попробовали. 555!
passion1963
24.01.2010 19:41
Ответить
Буду обязательно форму осваивать, а что понять вкус надо обязательно попробовать, иногда трудно объяснить, думаю это как раз именно этот случай! 5!
elitna
24.01.2010 19:43
Ответить
Интересный рецепт!5
fille
24.01.2010 19:49
Ответить
не люблю редьку, а тем более пельмени с ней, не за изобретательность - 5!)
nata196277
24.01.2010 19:53
Ответить
nira60, конечно пробовали. Ведь нужно знать, что людям предлагаю. Вкусно, никакого шокирующего вкуса. Приготовила после рассказа родственницы, которая готовила для гостей пельмени с редькой, а также вареники с картошкой и капустой. Так вот - пельмени с редькой пользовались большим спросом, чем вареники. Теперь я ей верю.
tatka.m
24.01.2010 20:10
Ответить
никогда не пробовала раньше с редькой (делаю только салат с ней), но теперь обязательно сделаю ваши пельмешки. так заразительно описание и особенно фотки, говорящие сами за себя!
luba5
24.01.2010 20:18
Ответить
Очень интересный способ лепки!5555555
т@тьяна
24.01.2010 20:25
Ответить
находчиво :) и про форму и про содержание! 5!
bratyury
24.01.2010 20:28
Ответить
Очень самобытно получится, если в п.4 добавить соевый соус и понемногу оливкового масла и аджиномото. И в последний пельмень вложить пуговицу "на счастье".
sveta-koolinar
24.01.2010 20:36
Ответить
Классно! Интересная начинка и способ лепки! 5!
MissJoker
24.01.2010 21:31
Ответить
черная редька очень полезна.. и пельмени такие красивые..5+
фери
24.01.2010 22:09
Ответить
Способ лепки очеееень интересный.А пельмешки с редькой,просто бесподобное блюдо.Мой муж на дух не выносит редьку,а мы ему подсунули пельмени и не сказали с чем,после того как он съел один ,конечно догадался, ему понравились.И теперь такие пельмешки прижились в нашей семье.Когда я впервые услышала о них лет 10 назад,я то же не могла представить как можно есть ВАРЁНУЮ редьку.Но как любительница экспериментов попробовала сделать.И, о чудо,действительно вкуснятина.ОГРОМНАЯ вам 5+
фери
24.01.2010 22:10
Ответить
Утащу способ лепки,уж очень привлекла.
honeypie
24.01.2010 22:13
Ответить
объязательно попробую с редькой-мне б и в голову не пришло. и лепка потрясающая...5+
Украинка
24.01.2010 22:16
Ответить
Все интересно и редька и лепка!5
Nathalya
24.01.2010 22:24
Ответить
вау! удивительно!
шуш
25.01.2010 05:36
Ответить
Наташ, какие интересные вареники!!!! Никогда не пробовала с редькой- заинтриговала :-)! 555555
ирусик-88
25.01.2010 07:10
Ответить
Так редьку во многих странах варят, сырую не едят, не понимают вкуса,говорят что слишком терпкая,а варёная самое то! Понравился рецепт и способ закрутки!555555++++
ludochek1978
25.01.2010 10:25
Ответить
вкуснота !
Ответить
Забрала! Способ лепки-супер!55555!!!!
irina90-60-90
25.01.2010 12:42
Ответить
интересненько!нужно попробовать!
chef
25.01.2010 20:05
Ответить
Красиво как приготовили! Волшебные у вас пельмешки!!! 555555+
Ответить
С редькой наверно не рискну, но Ваш способ лепки впечатлил! 5555555
алёнушка777
25.01.2010 23:02
Ответить
Интересно! лепка - ваще!!! 5
fanny
28.01.2010 12:15
Ответить
Красота какая! Но начинку такую не рискну воспроизвести.
vicus
28.01.2010 17:00
Ответить
Все интересно- и редька и лепка!
irina-kolyshkova
03.02.2010 04:37
Ответить
красавцы 555555555
леший
20.04.2010 16:16
Ответить
СУПЕР!!!Непременно "рискну"приготовить555555555555555555
mara
15.01.2011 22:29
Ответить
интересный защип, надо научиться , получаются очень симпатичными 5
mama tasi
10.05.2011 23:56
Ответить
Ух, ты!!! подобной форм леплю пирожки, а вот для пельменей не догадалась бы использовать :) спасибо за идею, рецепт понравился @}--}--
iset
21.09.2011 18:45
Ответить
Мне друг рассказал смешную историю об этих пельменях и я записал её. В тему, в общем.) Витька Шанауров незадолго до до армии получил водительские права. Несколько месяцев успел пошоферить до призыва. Что помогло ему довольно неплохо устроиться на службе: его назначили водителем командирского «уазика». Автомобиль новый. Командир, полковник, неплохой мужик. Виктора не донимал по пустякам Машина в порядке – а это главное. Где только не побывал Шанауров с полковником. Служил-то в лётных войсках. Иногда прямо на УАЗе заедет в грузовой самолёт – и полетели. Шеф, понятно, с экипажем, а Виктор в салоне спит. Приземлились, отвёз начальника, куда прикажут. Снова отдыхай. Или, если есть под рукой книга, можно и почитать. Письма родным написать. После посещения воинских частей, полковник обычно втискивался на своё сиденье в нетрезвом виде. Порой Витьке приходилось помогать тому влезть в авто. - Отставить, солдат! - возмущался командир. - Я ещё за штурвал сяду. Усевшись, полковник пристально смотрел на Шанаурова и всегда затевал один и тот же разговор: - Ты откуда родом, боец? - С Урала, товарищ полковник. - А, это, где пельмени с редькой лепят? Шанауров родился и до службы в СА проживал в небольшом уральском городке. Пельмени действительно любили в его краях. Из свинины, говядины, из смеси того и другого, из лося, а кое-где из медвежатины. Из картошки или капусты, в конце концов! Но о пельменях с редькой Витька даже не слыхал. Однако всегда согласно кивал головой. Однажды полковник на каком-то выезде напился так, что вообще не мог влезть в машину. Виктор подошёл к нему и отработанными движениями начал забрасывать его в «уазик». Но командир вдруг завозмущался больше, чем обычно. Даже замахнулся на Витьку, но тот вовремя увернулся. И такая злость закипела в нём. «Сейчас начнётся, - думал Шанауров, - Урал, пельмени с редькой, которых, может и не существует в белом свете». А полковник вновь занёс руку для удара. И Виктор не выдержал: - Да что мы, в царской армии, что ли? Ты на кого лапы поднимаешь, башка в папахе!? - и Виктор, боксёр-второразрядник, провёл серию ударов по корпусу и голове «противника». Начальник сразу успокоился, и пока он не уснул на ходу и не рухнул на землю, Виктор успел затолкнуть его в автомобиль. Почти всю дорогу командир спал. А когда проснулся, закурил. - Долго ещё до части? - Через полчаса прибудем, товарищ полковник. К Витькиному ужасу командир стал ощупывать лицо, на котором проявилась пара фингалов. Шанауров мысленно ругал себя за то, что несколько раз попал начальнику по физиономии. Достаточно было врезать разок под дых, но что скажешь, не удержался. А полковник повернул к себе зеркало заднего вида. Как модник, внимательно смотрел на собственное отражение, но явно не любовался. - Виктор, где это я так? Вся рожа в синяках. Шанауров готовился к подобному вопросу, поэтому бодренько отрапортовал: - А это, когда вы в машину влезали, то споткнулись и начали падать. Я подхватил вас, но вы несколько раз ударились лицом о дверку. Она же качается, да ещё ветер сильный. - Серьёзно? Ничего не помню, - недоверчиво произнёс начальник. - А рёбра-то почему ломит? О-ох! - издал возглас шеф, поворачиваясь к Шанаурову. Виктор с повышенным, как никогда, вниманием следил за дорогой. - Не могу знать! При мне вы только морд… лицом, то есть, зашиблись о железо. Полковник вытащил из внутреннего кармана фляжку с коньяком, сделал несколько больших глотков, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. О пельменях с редькой в этот раз он не спрашивал.
Валентина.
07.04.2012 21:05
Ответить
Оригинально, упрячу к себе.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru