Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
Ингредиенты
- tестo:
- 200 г творога
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- муки сколько возьмет (не могу сказать точно, так как подмешивала до состояния гладкого теста)
- щепотка соли
- начинка (количество приблизительное):
- 6-7 картошин
- 1 большая луковица
- пучок укропа
- соль
- перец
- начинки могут самые разные (например, отварное мясо с лучком и отварным яйцом, одна из моих любимых начинок для песочных пирожков)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, мягкое сливочное масло и яйца при помощи миксера или кухонной машины, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать муку и вымешивать до получения гладкого упругого теста, примерно как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часика.
А тем временем почистить картошку, порезать на небольшие кусочки и отварить ее в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с картошки, потолочь ее в пюре, добавить поджаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотый перец, досолить по вкусу. Слегка остудить.
отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать тесто в большой пласт, вырезать сочни большой чашкой. На каждый сочень положить немного картофельного пюре и сформировать пирожки.
С четырех концов сочни собрать в одну точку вверху над начинкой, затем сначала сплюснуть две противоположных петельки, получается как-бы кораблик, затем закрепляем боковые петельки (пишу мудрено, но на фото думаю все понятно).
Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 15 (но ориентироваться по собственной духовке, пирожочки должны подрумяниться).
Теперь об конечной форме пирожков, она получилась как бы сама собой, скорее всего потому что тесто песочное и не скрепляется так как, к примеру, дрожжевое.
Вкусно и к супчику и к чаю.
Приятного аппетита!