Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Ингредиенты
- кольраби 3шт (диаметр 10см)
- фарш говяжий 300 г
- лук репчатый 1шт (небольшая головка)
- ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
- сыр 30 г (я брала 60 гр)
- майонез 2 ст.л. (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
- сухая горчица ¼ ч.л. сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
- тмин ¼ ч.л.
- масло сливочное для жарки 50 г
- зелень: лук и петрушка по паре веточек.
- перья зелёного лука и помидоры для украшения.
- для салата:
- морковь 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- заправка: масло растительное и лимонный сок.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лера, рада, что угодила тебе, угощайся на здоровье.
Танечка, спасибо! Наташ, я купила такую сегодня в "Ашане", можно конечно и меньшего диаметра, но эта была такая свежая, хрустящая!!!
Спасибо всем большое и на здоровье!
Мариам, благодарю! Цените!
Тоня, спасибо, мой добрый друг Я старалась сделать всё красиво!
Ириш (альира) давай воплощай в жизнь и пусть ручки доходят
Лианочка, я сама такая
Ирис, Ирусь, Наталк, София и Ирина, благодарю сердечно!!!
Танечка, а я пробок и не заметила я спать пошла рано... Молодец, что проявила настойчивость!
Ботакоз, и Вас благодарю!
Танечка Чудо - запеченное конечно вкуснее - это факт!
Оля, срочно в магазин за капустой и ликвидировать пробел.. ))
Света1, Ираида, Ксюша, Благодарю.
Вицушка, вот бы на вас вариант полюбоваться?! Я, кстати, тоже со сметанным соусом подавала..
Ириш, спасибо, поgробуй, надеюсь понравится, мне например, очень по душе!