Пирог фруктовый с творожной ноткой
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 180 г
- творог (7-9%) 6-7 ст.л. с горкой
- сметана 2 ст.л.
- молотый фундук 150 г
- мука 100-150 г (может чуть больше)
- разрыхлитель(пекарский порошок) 2 ч.л.
- яблоки 2-3 шт
- вишня сушенная - 2 жмени (можно заменить на курагу, финики)
- сахар коричневый 2 ст.л.
- сок лимона (чтоб сбрызнуть)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы, нарезать помельче и сбрызнуть соком лимона, засыпать коричневым сахаром, добавить вишню, всё перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности, затем добавляем творог (творог "не разбиваем", он в пироге будет чувствоваться "зернистыми крупинками").
Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем, добавляем к полученной массе, перемешиваем. Получается густоватое тесто. На дно формы выкладываем подготовленные фрукты, заливаем тестом и в разогретую духовку t-175 С на минут 45-55, ориентируясь на способности вашей духовки.
Получается вкусный нежный, фруктовый и улётный пирог.
Приятного Аппетита!