Пикантная свинина по-домашнему
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.
Затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
Добавить мелконарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока.
Тушить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, томатную пасту и тушить ещё минут 10-15 постоянно помешивая.
Добавить 250 мл бульона или воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая минут 30-35.
снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости.
Фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды.
Удалить чеснок.
Сервировать с рисом или вашим любимым гарниром и свежими натуральными овощами.
Точно также можно приготовить и говядину, идеально телятину, и баранину, и даже курицу!