"panforte"
Ингредиенты
- фундук -100 г
- миндаль-120 г /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
- 120 г нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
- 100 г нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
- цедра 1 крупного лимона или апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- немного молотого белого перца
- 130 г сахара
- 4 ст.л. натурального мёда
- 50 г сл.масла
- 70 г муки
- немного сах.пудры для посыпки
- форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/
Пошаговый рецепт приготовления
орехи обжарить на сковороде и поместить в миску.
добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать.
мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно распределить массу и выпекать в прогретой духовке при 150"35-40 минут.
дать остыть и подрезав ножом бока освободить от формы.
нарезать кусками и посыпать верх сах.пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить11.08.2009 03:09
Какие фотки! Очень привлекательно!
bell78
Ответить11.08.2009 03:13
Все фотки сжевала...
Вкусно наверное, закачаешься. очень люблю я орешки и сухофрукты!!!
шуш
Ответить11.08.2009 03:18
Наташ,я тоже готова была фотки сжевать!!!! Красота и вкуснятиность - смерть талиям :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+
Inna_2107
Ответить11.08.2009 03:18
Очень вкусно!Что-то подобное привозила из Италии.
ирусик-88
Ответить11.08.2009 03:20
Какой замечательный рецепт!!! Вкуснота неземная! Очень такое лю!!!!!5555555555555
passion1963
Ответить11.08.2009 03:20
Вкусно, так бы и сгрызла кусочек!
Steblik
Ответить11.08.2009 03:25
ну что же это за красота-то такая, просто шедевр, но мне нельзя, ах как жаль... а Вам 55555555+++++++++
mellorn
Ответить11.08.2009 03:29
Великолепные сладости! 555
vicus
Ответить11.08.2009 03:34
Наслаждение!!!!!!!
glaros
Ответить11.08.2009 03:35
Соблазнительно!Отлично на завтрак!!!55555555
kotkot
Ответить11.08.2009 03:36
Как вкусно.5+.
eirad-irad-e
Ответить11.08.2009 03:38
ой какие хорошие 1000+
natapit
Ответить11.08.2009 03:49
большое всем спасибо!
иррез
Ответить11.08.2009 03:54
Безумно вкусно!!!!55555555555
luba5
Ответить11.08.2009 04:07
Здорово!55555
lianaaa
Ответить11.08.2009 04:15
Wow!!!!555555555++++++++++
utro8
Ответить11.08.2009 04:48
Бесподобная сладость!!!!МММММ!!!ШИКАРНО!!!100+!
nelja 64
Ответить11.08.2009 05:13
ММММ сейчас слюной подавлюсь......55555555555
raile
Ответить11.08.2009 05:20
вкуснотище,красотище!5
алёнушка777
Ответить11.08.2009 05:30
Замечательная вкусность! 555
stesh
Ответить11.08.2009 05:35
natapit! Ах! Как потрясающе выглядит десерт!!! Обязательно возьму на вооружение! Спасибище огромнейшее! Скажите, пожалуйста, по мягкости эта вкуснятинка как козинаки, как халва, как пирожное песочное, или какое на укусные ощущения?! На что настраиваться?! Спасибо!
т@тьяна
Ответить11.08.2009 05:43
красотищща! непременно надо попробовать!
кыш
Ответить11.08.2009 06:14
Как красиво! Такой срез аппетитный, похож на козинак. Но там ведь мука. На что похож вкус?
rous
Ответить11.08.2009 06:45
оч. красивые и аппетитные фото, рецепт забираю супер 5!
margaleta
Ответить11.08.2009 11:10
Вот это десерт!!! Слов нет - слюной давлюсь! 5!!!
natapit
Ответить11.08.2009 11:19
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!постараюсь описать вкус - нет.это не совсем козинак.Панфорте - абсолютно не твердый при надкусывании.хотя и имеет много хрустящих орехов.фрукты.делают это сладкое мягко-влажным.мёд-слегка тягучим.но не жвачкой.а специи придают необыкновенный и замечательный вкус!я бы назвала этот десерт -праздником вкуса!попробуйте.тем более.что это так полезно для нашего сердца!
lillit1
Ответить11.08.2009 11:20
какая аппктитная сладость!!! 100+
лемонтия
Ответить11.08.2009 13:54
Супер 555
irusya.by
Ответить11.08.2009 15:47
офигенная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lena62
Ответить11.08.2009 16:01
я вчера вечером пока читала , чуть не утонула от слюноотделенияСУПЕРСКИ !!!!
@лелик@
Ответить11.08.2009 16:13
Надо будет попробовать....просто АТАС!!! +555
леший
Ответить11.08.2009 19:03
Вот это дААААААААА!!!!!!!5555555+
леший
Ответить11.08.2009 19:05
Вопрос : цедру лучше потереть или порезать?
natapit
Ответить11.08.2009 20:02
цедру лучше натереть на крупную тёрку.
natapit
Ответить11.08.2009 20:03
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
nikachka
Ответить11.08.2009 20:52
какая вкусняка сладкая!!
sister_chaos
Ответить11.08.2009 21:04
как здорово!
antea
Ответить11.08.2009 22:56
Прекрасные конфетки. 5!
chef
Ответить12.08.2009 04:09
Шикарный рецепт,а какие фото!!! +100
natapit
Ответить12.08.2009 04:24
большое спасибо!
nuza
Ответить12.08.2009 04:52
Какая прелесть!Люблю такое!!55555555555!!
lena62
Ответить14.08.2009 15:33
сделала ! получилось ОЧЕНЬ вкусно !!!!!! НО... ровненькие ромбики не получились - маса рассыпалась я , конечно справилась , в бумажные манжетики позапихивала их , так что товарный вид создали !
a_l
Ответить21.08.2009 16:07
Вкуснота какая!!! Спасибо за рецептик! 5!
krakazuka
Ответить01.10.2009 17:13
Ммм... это так полезно! только лучше не увлекаться, калорий-то много... но вкуснятина!
машенька-84-
Ответить04.11.2009 05:26
ОЧЕНЬ ВКУСНО.5.
мрія
Ответить20.11.2009 18:15
Спасибо за рецепт. Я долго собиралась и все таки приготовила! Получилось ожидаемо вкусно. Угощала коллег по работе - все с радостью хрустели орешками.
Но делала со своими коррективами - пудрой не посыпала (и так сладко) и место чернослива (не люблю его) взяла двойную порцию кураги.
башури
Ответить10.12.2009 19:02
По мне такое! И сейчас,в канун рождественских приготовлений,с кружечкой горячего глинтвейна,ммм...ОТЛИЧНО!!!
nattyland
Ответить13.03.2010 22:57
Восхитительный праздник вкуса! Мед, орехи, специи!! ммм
natapit
Ответить14.03.2010 02:06
спасибо!
oulga
Ответить14.03.2010 02:27
Какое ЧУДО!!!!!! Как это я просмотрела!!!!! С огромной благодарностью, забераю рецепт в копилочку. Непременно приготовлю!!!!! 55555!!!!!
pupsik-109
Ответить14.03.2010 02:48
Вкусняшка.5555
lorxen1
Ответить15.03.2010 03:33
Натуля, просто прелесть ,удачки в конкурсе--5+++
mama tasi
Ответить15.03.2010 04:27
Красивое лакомство! Скопировала и распечатала Спасибо, Наташенька!!!! 5+
natapit
Ответить16.03.2010 02:37
спасибо.девочки!" />
natapit
Ответить18.03.2010 03:30
шикарно у тебя получилось.умница!
svetik_semizvetik
Ответить22.03.2010 20:08
Во - аппетитно! 555
santari-s
Ответить24.03.2010 12:14
риса-фиса
Ответить16.01.2011 23:46
Тут за одни фото потрясные уже 100 баллов можно поставить не говоря уже о наивкуснейшем рецепте!Спасибо Вам!!!!
marishka57
Ответить04.03.2011 22:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго