Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
Попробуйте клубнично-малиновое сорбе с йогуртом! Вкус замороженной малины и клубники, с добавлением соков и ванили — идеальное охлаждение в летний день.

Ингредиенты
- 250 г замороженной малины(не размораживать)
- 250 г клубники
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
- ¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).
Пошаговые фото рецепта








Фото - шик!