Торт «тропический рай»
Ингредиенты
- торт «тропический рай»
- фантазия, основанная на знаниях и опыте:)
- бисквит
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для крема и начинки
- 1 банка консервированных персиков (500 г)
- 1 спелое манго (мне с манго не повезло, попалось не очень спелое:()
- 2 белка
- 120 г сахара
- 40 г воды
- 300 мл. сливок для взбивания (у меня 36%)
- 1 пачка желе «тропические фрукты»
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- верхний шоколадный крем
- 150 г белого шоколада
- 200 мл. сливок для взбивания
- 1 маленький лайм
- круглая форма 21 см
Пошаговые фото рецепта
1. Для шоколадного крема
Растопить шоколад и 50 мл. сливок на водяной бане, перемешать до однородности и снять с бани. Влить остальные сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
2. Бисквит:
взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
ввести по одному желтки
просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин. форму ничем не смазывать!
4. оставить бисквит на ночь "дозревать". Я разрезала как только бисквит полностью остыл, время поджимало.
разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
5. Для крема взбить белки в крепкую пену.
Сахар с водой довести до кипения и варить примерно 5 мин.
6. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом.
7. 60 мл. сиропа от персиков довести до кипения, залить порошок желе и перемешать до полного растворения.
8. Не прекращая взбивать ввести горячую желейную массу в белки.
9. Взбить сливки с закрепителем в крепкую, пышную массу.
Манго и персики порезать на маленькие кубики (3 половинки персика отложить для украшения).
10. Примешать сливки и измельченные фрукты к белкам, осторожно перемешать.
11. Торт собрать в разъемной форме.
На первый корж выложить половину крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж.
12. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
13. Шоколадный крем::
С лайма снять цедру и выжать сок.
Взбить нашу заготовку в густую массу, осторожно примешать сок лайма
14. Бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема, верх обильно смазать оставшимся шоколадным кремом, сделать неровную поверхность.
15. Бока украсить печеньем (завязать ленточкой, до застывания, затем ленточку убрать)
Верх украсить персиками и цедрой лайма (если хотите украсить по другому, то цедру следует добавить в шоколадный крем). Убрать в холодильник на час.
16. угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nuza
Ответить25.05.2010 00:08
Очень Очень красивый!!!Думаю что такой же и вкусный!!!5555555
chaika89
Ответить25.05.2010 00:12
Восхитительный,вкусный и нежный торт!!!!!
lola12
Ответить25.05.2010 00:14
Прекрасный тортик! Мои аплодисменты!
adalat
Ответить25.05.2010 00:14
Красивый и вкусный ,,достоин похвалы.Супер Бисквит получился отличный и высокий
lillit1
Ответить25.05.2010 00:17
спасибо большое! извиняюсь за пошаговые фото, никак не могу отредактировать, интернет глючит
purplefly
Ответить25.05.2010 00:09
вкусно и красиво!!!
sveta-koolinar
Ответить25.05.2010 00:10
Шикарный торт! Очень вкусный! Порадовало украшение боков торта - с фантазией!
alkomis
Ответить25.05.2010 00:13
Фантазия у вас отменная!!! А какой он примерно высоты получается? Вам 5+
ambrinna
Ответить25.05.2010 00:22
Боже мой!!!!! такую красоту мне бы и резать было жалко. Только бы смотреть разрешала!55555555555555
naumovec
Ответить25.05.2010 00:22
Обалдеть!
Алёна
Ответить25.05.2010 00:16
Шикарный рай,55555
marktisha
Ответить25.05.2010 00:22
вот это красота,шедевр
ЯВенера
Ответить25.05.2010 00:30
Вау!!! действительно, рай!!! 555!!!
Nathalya
Ответить25.05.2010 00:30
Афигенно сплясала!!!!
Aaaaa
Ответить25.05.2010 00:25
Лил,какой чудесный тортик!Фотки в допинфо так и манят!555
allenka(alarm clock)
Ответить25.05.2010 00:28
Я бы угостилась! Где мой кусок? Очень красивый и наверняка вкуснючий торт!
Galina
Ответить25.05.2010 00:45
555CHUDO TORT!
mellorn
Ответить25.05.2010 00:37
Какая красота! 555
lillit1
Ответить25.05.2010 00:42
спасибо большое за комментарии и оценки!
манюша
Ответить25.05.2010 00:53
Господи, вот это - шедевр! Снимаю шляпу перед мастером! 555
chemicolya
Ответить25.05.2010 00:54
Сказочный торт, Лил! Замечательная работа!
valentina 78
Ответить25.05.2010 01:15
Какой высокий бисквит Просто восхитительный торт!
valentina 78
Ответить25.05.2010 01:15
Какой высокий бисквит Просто восхитительный торт!
шуш
Ответить25.05.2010 01:29
Лил , у тебя всегда просто бесподобное вкуснющее издевательство ! Обалденный торт- нееееежнейший , красивущий и вкууууууснющий!!!!!
100000++++++++++++
glaros
Ответить25.05.2010 01:42
Лили,бесподобный торт!Нежнейший,как облака!
kaziya
Ответить25.05.2010 01:56
Красота!
сита
Ответить25.05.2010 01:52
Лили обожаю ваши торты. Недавно делала ваш торт DEVIL'S FOOD CAKE всем очень понравился. Скоро опять буду делать торт и вашу пахлаву. Обязательно отчетаюсь. Вам большое спасибо
natapit
Ответить25.05.2010 02:00
райское наслаждение!браво Лил!!!
чили
Ответить25.05.2010 02:04
ВОТ ЭТО ПЛЯСКА!!!! ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЫЙ ТОРТ! Слов нет - сплошной восторг и крики БРАВО!!!
светлана65
Ответить25.05.2010 02:03
Великолепный торт! Очень вкусный и красивый! Очень оригинальное украшение боков торта! Шикарно!
krisenok
Ответить25.05.2010 02:09
Невозможно красиво и вкусно! Спасибо за подробный рассказ и пошаговые фото!
olga28
Ответить25.05.2010 02:17
Я в восторге!!!555555555555555!!!
svlux
Ответить25.05.2010 02:29
Vasha vupechka prosto proizvedenija iskysstva!!!!!!!Prelest!!!!!!10000000000000+++++++++++++....
татьяна 55
Ответить25.05.2010 02:38
Нет слов!Чудо-Торт!!!55555
nsv03
Ответить25.05.2010 02:44
Чудо!!!
murrrrrya
Ответить25.05.2010 02:38
Восхитительный торт!!!5555555555
irisecka
Ответить25.05.2010 02:55
Нежный красавчик! Прелесть!
elfinataly
Ответить25.05.2010 03:28
SUPER TORTIK!!!!
svetkins999
Ответить25.05.2010 03:39
Красавчик какой!
i_irina
Ответить25.05.2010 03:46
Вкуснотень!!!!!
lianaaa
Ответить25.05.2010 04:03
Нет ну это надо же приготовить вот такое просто шЫкарный, обалденный (и еще много много слов восхищение)торт
laralaram
Ответить25.05.2010 04:54
ВЕСЧь!
anzelikas
Ответить25.05.2010 10:47
Отличный тортик!55555
Inna_2107
Ответить25.05.2010 12:31
Шикарный торт!!!55555555
ludochek1978
Ответить25.05.2010 12:46
просто обалденный торт!
lillit1
Ответить25.05.2010 13:53
Девочки, спасибо всем вам за теплые слова и оценки! мне очень приятно ваше внимание! сита, рада что вам понравился тортик, готовьте на здоровье! Натка, как так получилось? отвлеклась на другие дела? просто моему манго некогда было дозревать спасибо за цветочки!
севуля
Ответить25.05.2010 14:47
Бесподобно красиво! Нет слов! И в разрезе, и начинка, и бисквит, и внешний вид!
севуля
Ответить25.05.2010 14:50
Забыла, поздравляю сестру с Днем Рождения!
strelec148
Ответить25.05.2010 15:32
превосходный торт...оформление! 5
eirad-irad-e
Ответить25.05.2010 17:28
ой...!!!!! действительно райский торт
krakazuka
Ответить25.05.2010 21:07
Каждый раз удивляюсь твоей фантазии! Великолепный тортик! Ты большая умничка, Лил!
linaleo
Ответить26.05.2010 13:15
Какой высоченный бисквит,супер!Торт великолепный!Беру на вооружение!555555555555!!!!
кирюша1
Ответить26.05.2010 16:14
Тортик, просто класс!