Запеканка из филе трески с грибами
Ингредиенты
- филе трески - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- мука - 2 ст.л.
- луковица-шалот - 1 ст.л.
- сметана - 150 мл
- сыр твердый тертый - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.
Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В основе - рецепт из журнала "Коллекция рецептов" за 2006 год, немного мною переделанный. Запеканка получается очень нежная и вкусная.