"мадолато"
Ингредиенты
- 2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
- 220 г шоколада в оригинале молочный у меня чёрный
- 250 г сахара
- 175 г мёда
- 100 мл.воды
- 65 г глюкозы
- 1 белок/32 г /
- 100 г фисташек
- 150 г фундука
Пошаговый рецепт приготовления
растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".
параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.
добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.
застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.