Картофельный хворост/чипсы
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.
Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.
Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.
В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу
Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их.
Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем.
Готовим до темно-желтого цвета
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовилось блюдо приблезительно 8-9 мин. А до супермаркета сбегать за чипсами, мне туда и обратно 12 мин потребуется. И о ЧУДО!!! Тут даже нет консервантов, арматизаторов: "Хрена", "Красной икры", "Напалма" и глютамината. Готовится очень быстро и просто, а масла требуется 3-4 ст ложки(так что блюдо не жирное). Тарелка чипсов получилась всего с двух небольших картошин. P.S Используйте тёрку для корейской моркови! Получается нужная толщина и картошка хрустит как чипсы, а не мягкая как лапша