Плюшки с маком. от a_l
Погрузитесь в мир ароматных плюшек с маком! Рецепт включает тесто из свежих дрожжей, сливочного масла, яиц и сахарного сиропа. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- тесто:
- 20 г свежих дрожжей (7 г. сухих)
- 1/4 ст. тёплой воды на опару (у меня 50 г)
- 1 ст. тёплого молока (я брала 170 г)
- 50 г растопленного слив. масла
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда (у меня 1 ч.л. на опару+70 г в тесто)
- 3 ст. муки (у меня 480 г)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- начинка:
- 3 ст.л. растопленного слив. масла
- 1/2 ст. сахара (или 50 г)
- 2-4 ст.л. мака
- 1 яйцо для смазывания плюшек (слегка взбить вилкой)
- сироп для смаз. готовых плюшек:
- 1/4 ст. воды (или 50 г)
- 1/4 ст. сахара (или 50 г)
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить опару, нужно растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (если дрожжи хорошие - должна появиться пенистая шапочка).
Соединить молоко с растопленным слив. маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Просеять муку с солью.
Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Я тесто месила не руками, можно использовать блендер, миксер, хлебопечку......у меня термомикс.
Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, потом маком и плотно свернуть тесто в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 190-200 град.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности.
Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







