"кубики" закусочные с сыром, беконом и болгарским перцем
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 ст.
- мука кукурузная – ¾ ст.
- молоко – 1 ст.
- 1 яйцо
- сыр твердый – 150-200 г
- бекон – 2-3 длинных ломтика
- перец болгарский разного цвета по 1/3 шт
- лук зеленый 3-4 перышка
- сахар- 4 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- базилик сухой – ½ ч.л.
- орегано сухой – 1/ ч.л.
- масло оливковое ( или кукурузное) – 2 ст.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до хруста, по 2 мин.
Перец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте перец и сыр. добавьте раскрошенный бекон.
В одной миске соедините муку, разрыхлитель, кукурузную муку сахар, сушеные травы и соль.
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. Соедините содержимое обеих мисок, но не вымешивайте слишком тщательно.
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 30 х 20 см, переложите в нее получившуюся массу ровным слоем.
Посыпьте тесто сырной смесью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 25-30 мин. Выньте, остудите 10-15 мин.
Затем нарежьте кубиками со стороной 4-5 см, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!!!!