Икра "заморская" из баклажан с орехами
Ингредиенты
- баклажаны - 14-15 ш. совсем небольших (очень "стройных")
- орехи грецкие (чищеные) - 250 г
- соль -
- перец чёрный горошком -
- растительное масло для жарки - несколько ст.л.
- чеснок - несколько зубчиков ( , но "маслом кашу", как известно.)
- лук - 2 шт.
- пеперони (или чили) - острота (у меня острый)
- бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим "икру заморскую" из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое... как учили меня корифеи сайта! - но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклажанчики - стройные, молодые, блестящие... а хороших помидор не "попалось"... Подумала я и решила, что буду эдакое с грузинским флёром что-то готовить - орехи "завалялись"... случайно... не "елись" почему-то... Жалко, чтоб пропали! - я их к рецепту и приспособила!
Ну, нового я ничего не изобрела (подозреваю, что, может быть, так уже кто-то до меня готовил! - тогда возвращаю пальму первенства автору, первому подавшему заявку на этот рецепт! Я без амбиций!), но результат мне понравился, икра получилась всё же другая и по вкусу и по консистенции... если кому-то пригодится - то уже хорошо! Икра получилась более плотная, то бишь более пригодная для того, чтобы намазывать на хлеб или поедать самостоятельно... Одним словом, что я тут "растекаюсь мыслию по древу"... к делу, что ли? - К делу! - или вернее, к слову!
---
Наша исторически-известная икра заморская баклажанная в новой ипостаси...