Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу)
Ингредиенты
- пармезанский сыр – 25гр
- инжир спелый – 2шт
- ветчина прошуто – 2 листа нарезки(можно сирано)
- сметана – 2 ст.л.
- васаби (можно заменить хреном)
- рукола – 15гр
- 2 пивных ст.
- заливка:
- оливковое масло – 4 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря Кулинару у меня вместо спокойной семейной жизни началась БТТ(Битва Кулинарных Титанов). Как же мне не ответить на вызов? Или что, я хуже кулинар? Или не могу чего-то этакого приготовить? Ну поглядим, однако, кто кого...
Вот что из этого получилось, выношу на ваш суд.
Опять же консерваторов и слабонервных просьба не беспокоиться...
Итак, разогреем духовку до 200С. Застелем протвень пекарской бумагой.
Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезанский сыр, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня 3 – на всякий случай(а вдруг чего не получится!).
Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10см. в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч.л. с горкой на круг.
Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться.
Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.
Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем.
Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной.
Сметану и васаби смешиваем в однородную массу.
Заливку смешиваем и немного взбиваем.
Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой.
Всё! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую!