Utopeneci - ... или утопленники
Ингредиенты
- шпекачки (сардельки в натуральной оболочке) - 1,5 кг
- перец пеперони (феферонки) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт. (побольше)
- перец душистый - 5 городхин
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 5 листочков
- уксус - 300 мл.
- соль - 10 г
- горчица -
- вода - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
По мнению "аборигенов" шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида...
Итак, это маринованные сардельки - и они требуют правильного употребления.
Прежде всего -
1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!
Зовёте "пана верхнего" и просите "утопенцев". Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.
После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре - а чаще всего это 5-литровая банка (ну так - на 90% вероятности).
2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках... Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны...
3. ПРОЦЕСС потребления таков:
- правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;
- у него толстые и волосатые пальцы;
- он при вас должен облизать эти пальцы;
- затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;
- свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали - он же "запачкался", обслуживая вас...
---
Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы - это всё же ФОЛЬКЛОР-таки...
---
Может быть, такая закуска к пиву - это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба... Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? - Азия-с, господа!
---
Проба была снята вчера - вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии... Ну что сказать? - как всегда: на вкус и цвет... Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки... к пиву!
---
4. А теперь СПОСОБ приготовления - смотрите в пошаговых.