Utopeneci - ... или утопленники

Фото к рецепту: Utopeneci - ... или утопленники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По мнению "аборигенов" шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида...

Итак, это маринованные сардельки - и они требуют правильного употребления.

Прежде всего -

1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!

Зовёте "пана верхнего" и просите "утопенцев". Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.

После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре - а чаще всего это 5-литровая банка (ну так - на 90% вероятности).

2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках... Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны...

3. ПРОЦЕСС потребления таков:

- правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;

- у него толстые и волосатые пальцы;

- он при вас должен облизать эти пальцы;

- затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;

- свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали - он же "запачкался", обслуживая вас...

---

Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы - это всё же ФОЛЬКЛОР-таки...

---

Может быть, такая закуска к пиву - это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба... Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? - Азия-с, господа!

---

Проба была снята вчера - вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии... Ну что сказать? - как всегда: на вкус и цвет... Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки... к пиву!

---

4. А теперь СПОСОБ приготовления - смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Utopeneci - ... или утопленники: шаг 1
1. Шпекачки то бишь сардельки... - покупаем желательно хорошего качства (я купила, какие были в супере) и...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 2
2. - в натуральной оболочке (так и было!). Но тем не менее их надо будет очистить от оболочки.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 3
3. Надрезаем вдоль приблизительно на 2/3 глубины. Не рекомендуется надрезать их накрест (нарезку крестом "на торце" используют для запекания на костре или гриле, тогда колбаски разворачиваются розочкой) или нарезать колечками.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 4
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или "четвертинками".
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 5
5. Пеперони нарезаем колечками - у меня вместе с семенами, потому что я люблю острое, нас этим не испугаешь...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 6
6. Шпекачки смазываем (разрез) горчицей...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 7
7. - и кладём лук и перец. Ещё их закалывают зубочистками - я это не делала... Всё "держалось" и так, а потом как-то мне несимпатичными зубочистки в колбасках показались...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 8
8. Готовим маринад из воды, уксуса и приправ - закипятить и остудить.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 9
9. В банку положить колбаски, оставшийся лук и перец...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 10
10. Залить холодным маринадом.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 11
11. Выдержать минимум неделю - у меня стояла банка в холодильнике.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 12
12. Можно снимать пробу -
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 13
13. - но пренепременно с пивом, после 2-3 кружек!
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 14
14. Есть не один рецепт утопенцев- это, наверное, как с борщом, не знаю... ну у каждой хозяйки свой рецепт. Я приготовила вот такой... А это набор продуктов для рецепта.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
19.10.2010 03:13
Ответить
Утопленники суперовые *THUMBS UP*.55555*DRINK*
Ответить
Лара, твои рецепты на ночь смотреть нельзя! Теперь эти утопленники мне всю ночь будут снится!!! 555+++
шуш
19.10.2010 03:25
Ответить
Ларчик, бесподобная вкуснятиность!!!! Я помню чешские сардельки-мммммм....!!! А огурчик какой!!!!! Хочу!!!! Бери свои огурчики, и ко мне!!! 5+5+5+5+:*
Фруша
19.10.2010 03:25
Ответить
Ух ты!!!Пробовала такое в Чехии....вкуснятина!!!Забираю..
fanny
19.10.2010 03:27
Ответить
Колоритный рассказ! И блюдо под стать!:)
ирусик-88
19.10.2010 04:24
Ответить
У ты какой интересный рецепт,я впервые вижу и слышу о таком,захотелось попробовать!55555++++
mara
19.10.2010 04:33
Ответить
великолепный рецепт 5
Juleta
19.10.2010 04:42
Ответить
Интересный и оригинальный рецепт*THUMBS UP*
nira60
19.10.2010 04:46
Ответить
У меня нет такого своего рецепта утопленников. впервые вижу. Мне понравилось, только не совсем представлю вкус, надо пробовать. Вот еще одна проблема, пиво не пью, с тех пор, как наш пивзавод обанкротили, за то что пиво варили настоящеепо рецептам его основателя, немца Базеньера.555!
Лена-zepter
19.10.2010 04:51
Ответить
Отпад, я хоть и не люблю ни пиво ни сардельки, но не устояла бы и схомячила кусочек.
tamarik_80
19.10.2010 05:00
Ответить
ну не знаю, не знаю....шпикачки\сардельки, в составе коих, максимум 50 % мяса, остальное крахмал, уксус, специи (всевозможные глютонаты и т.д.). И эту смесь (ацкую) еще сдобривать горчицей, уксусом и водой, и потом еще ждать неделю? Чего ждем? разложения на атомы? жесть! И не надо говорить, что в Москве шпикачки похуже будут. У колбасников одна рецептура и состав. Люди, не ешьте это! Изночально продукт вреден, а после вымвчивания в уксусе-это ЯД!!!
chef
19.10.2010 05:54
Ответить
Любимка, я думала здесь будет тесто... Сегодня Натка-мисска мне твои булочки расхваливала по телефону :) Не покупаю шпикачки, так как они у нас качества отвратительного, но твоими бы угостилась. Германия чем славится? Правильно! @}--}-- Облизнулась на пиво и интересное дополнение к нему.
кыш
19.10.2010 06:17
Ответить
Ларис, такое блюдо необычное для меня, ничего подобного не ела. Надо попробовать. Очень уж вкусно написано!:)
варёна
19.10.2010 06:46
Ответить
Ела последний раз сардельки лет 5 назад.. сама сделала... было очень вкусно.. а магазинные не ем... ну не могу.... Вот если снова домашних сделать.. то и попробовать можно будет:). 555+++
HappyDay
19.10.2010 10:07
Ответить
интересный рецепт! 5+++
andreytsibulski
19.10.2010 10:25
Ответить
Ларис,ты больше не пугай таким названием!:)А я то думал ты ко мне приедеш за сардельками,но чувствую я быстрее соберусь к тебе на пивко с сардельками!!! 555+++!!!*DRINK*@}--}--*DRINK*
laralaram
19.10.2010 11:07
Ответить
Я представила на суд чешский национальный рецепт, а полезен он или вреден - это лежит ВНЕ моей компетенции... По технологии приготовления рецепта есть вопросы, Тамарик? По технологии приготовления колбасы отвечаю лишь за качество своей... Мы же в восторге от 200 г маянезика в "пицце", то почему уксус не комильфо? Спасибо за интерес и отзывы! Дорогие кулинарики, "есть или не есть"? - ответ ищет каждый сам... А пиво в Чехии отличное именно потому, что готовится по немецким рецептам... В гости ко мне? - Буду очень и очень рада!!!*YAHOO*
Inna_2107
19.10.2010 11:57
Ответить
Пиво пью иногда, :(но вот хорошие шпикачки ДЕФИЦИТ...в наше время.5!
пукамун
19.10.2010 12:05
Ответить
Ларочка! Бесподобно! Забираю рецепт, сделаю для мужа! Он у меня любитель такой вкусноты! 555!СПАСИБО!!!:)
andreytsibulski
19.10.2010 12:14
Ответить
Ларис,приятнее прожить жизнь с улыбкой на лице,с сосиской в зубах,бокалом пива в руках! Чем худым и злым с трясушимися руками на правильной и здоровой еде,от которой кошки отворачиваются!:)
ambrinna
19.10.2010 12:31
Ответить
Андрюш, респект!!! И я про то же! А про таких утопленников и слыхом не слыхывала, но не оказалась бы от 5-ти литровой баночки*THUMBS UP*;)
laralaram
19.10.2010 12:41
Ответить
Андрюша, да дело в том, что и я согласна с Тамарик... просто не в нашей воле нынче уследить, что "хорошо" и что "плохо" в "продуктовой" индустрии... Согласна я с ней! Но тут банк рецептов - я представила на суд рецепт чешской кухни... хорош он или плох - на ваш суд... А судить по технологии приготовления. Уксус присутствует во многих маринадах - это ж не эссенция! Ну, конечно, критика нужна - я отвечаю просто... Насчёт того, КАК и как ДОЛГО жить, то согласна с тобой. Не пойму, зачем люди хотят долго жить - эдакими овощами? - лучше недолго, но хорошо! И умереть молодым и здоровым - хи-хи! - с колбаской в зубах. Ещё древние греки говорили: кого Боги любят, того забирают к себе молодым... На этой оптимистичной ноте...
andreytsibulski
19.10.2010 12:49
Ответить
:)Согласен,так-что этих утопленников надо топить и топить,чтоб по больше было!*YAHOO*К стати я тоже иногда делаю сосиски маринованные,только уксус разбовляю вином и делаю с бураком! Иногда хочется,это-же не каждодневная еда,а так иногда!;)
sveta-koolinar
19.10.2010 14:04
Ответить
Какой рецепт интересный! Даже и не слышала, что можно так сардельки приготовить. Обязательно попробую сделать, люблю всякие колбасные изделия!
Svettt
19.10.2010 14:35
Ответить
А, мне кажется, все хорошо в меру. Пиво, кстати, даже полезно, особливо женщинам. Полный спектр витаминов В ( почти весь ряд). А шпикачек, мы чего, одну попробуем, и Усё. Очень интересный рецепт!:)
манюша
19.10.2010 15:21
Ответить
Твои рецепты читать без чашки чая хотя бы невозможно. Сразу обильное слюноотделение! 555
lianaaa
19.10.2010 15:25
Ответить
=Oни чё себе..очень интересно такое попробовать*YAHOO*
naumovec
19.10.2010 15:44
Ответить
*THUMBS UP*
эмчик
19.10.2010 16:02
Ответить
%) Я такое не люблю, но рецепт очень интересный (и читается как детектив), так что буду готовить!Уже представляю себе эффект, производимый при подаче этой роскошной банки! Я думаю, что маринад отлично нейтрализует жирноватый привкус сарделек. Спасибо! 5+ конечно!
karumniece
19.10.2010 16:02
Ответить
Очень интересно!Обязательно попробую,хотя даже приблизительно не представляю это на вкус.А вам то понравилось?Только честно!От меня 5!
lillit1
19.10.2010 16:08
Ответить
название, конечно, из разряда ужастиков=O, но сам рецепт очень интересный, никогда не представляла, что можно мариновать сардельки... а колбасные изделия не так уж навредят здоровью, если не поглощать их в больших количествах каждый день! 5!
растютем
19.10.2010 17:34
Ответить
Забираю,но с опаской%)это отравлением не грозит??? если решусь-отпишусь-а рецепт интнресный*DRINK*
растютем
19.10.2010 17:35
Ответить
Забираю,но с опаской%)это отравлением не грозит??? если решусь-отпишусь-а рецепт интнресный*DRINK*
laralaram
19.10.2010 19:46
Ответить
растютем - ну какое отравление - от чего? Ну и потом, мы его съели... karumniece - если вы спрашиваете о МОЁМ личном вкусе - то скажу как есть: я колбасу почти не ем, а тут ради эксперимента... На мой вкус - может быть, но необходимости не вижу... Нормальная еда. В обморок я не плюхалась... Просто рецепт заинтересовал своей оригинальностью, но естъ любители такого...
karumniece
19.10.2010 19:56
Ответить
Спасибо за ответ.
mama tasi
19.10.2010 23:41
Ответить
Я запала на похожий рецепт с нашего сайта ещё года полтора назад :) сохранила себе на компьютере, хотела мужа побаловать, но так как сама к пиву отношусь.. э, никак не отношусь, то и рецепт почил в бозе :) а теперь я загорелась с новой силой, после твоего "напоминания", придётся побаловать таки мужа! 5
laralaram
20.10.2010 01:36
Ответить
побалуй, что - наши мужчины того не заслужили?
двоечка
20.10.2010 12:34
Ответить
Беру на заметку, спасибо, ПЯТЬ!
24051980
20.10.2010 12:35
Ответить
Ну девущка после таких фоток с такими сардельками, надо пивка, а после фото огурца 100 грам! Вы нас споити! Интересный рецепт!555
24051980
20.10.2010 12:38
Ответить
Тамарик, а чем вам горчичка, крахмал и уксус не угодили? Да я согласна, что в колбасных изделиях ниче больно полезного, по всем сми про сою трубят. А что соя? тот же горох!
laralaram
20.10.2010 15:39
Ответить
24051980 - с хорошей закуской ничего не будет!
sadi 09
21.10.2010 01:16
Ответить
Ой, чудным дела твоих кулинаров, Господи.Однако последуем советам национальной кухни. В этой жизни надо попробовать всё. Или почти всё.
e-cat
21.10.2010 03:44
Ответить
Очень интересный рецепт, но боюсь наши колбаски оставляют желать лучшего! 5!
strelec148
21.10.2010 18:24
Ответить
Ларик, минимум неделю, а максимум??? и еще...крушрвицу пью...хотя к пиву ровнодушна ваще. ;) 5
laralaram
22.10.2010 02:53
Ответить
Ксюня, они в холодильнике без проблем...
laralaram
28.10.2010 14:51
Ответить
Не бывает страшных мужиков, бывает мало пива! После пива женский взгляд на мужскую красоту меняется Если вы бедны, ваши уши торчат в разные стороны, рот перекошен, глаза косят и не хватает передних зубов, у вас все равно есть шанс понравиться женщине Прекрасная новость для тех, кто не избалован вниманием слабого пола. Если вы, мягко скажем, некрасавец, то вам вовсе не обязательно записываться в очередь на пластическую операцию. Женщины на вас могут клюнуть и так. Нет, нет, просить взаймы у Абрамовича, чтобы сразить даму толщиною своего кошелька, тоже не нужно. Нужно помнить об одной особенности устройства женского мозга. О ней недавно поведал миру журнал «Alcohol», ссылаясь на группу неких американских исследователей. Эти ученые, в ходе наисерьезнейших экспериментов установили, что пиво способно влиять на центр эстетического восприятия женского мозга. Без пива женщина видит мужчину таким, каким его создала природа, а она далеко не всегда лепит «Бредов Питов». Частенько создательница халтурит, делая мужское лицо грубым и асимметричным. Вот эта самая природная асимметрия и создает негативное восприятие человеческого лица. Но именно пиво, попадая в женский организм, способно так воздействовать на мозг, что асимметрия лица превращается в симметрию. И дама смотрит на мужчину уже другими глазами. Почти влюбленными. Причем, что интересно, другие спиртные напитки на центр эстетического восприятия женского мозга, не действуют. *DRINK*
tatianowna
31.10.2010 01:25
Ответить
Какая прелесть! И пива сразу захотелось. Лариса - искусительница!
feory
02.12.2010 15:11
Ответить
Утопенцы мы пробовали в Чехии, вкус для нас конечно необычный,но нам с мужем очень понравился. Пару баночек мы даже привезли с собой, но теперь жалко открывать, дороги как память )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru