Очень полезный и вкусный авокадо-лаймовый пай без выпечки
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- основа:
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ст. фиников
- начинка:
- 3 спелых( но не очень мягких авокадо)
- 5-6 лаймов(key lime)- для 3 ст.л. сока
- 1 ч.л. лаймовой цедры
- 1/2 ст. натурального непастерилизованного мёда
- щепотка морской соли
- 23 см диаметром форма для пая или разнимающаяся форма для торта.
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:Поместить кокосовую стружку , орехи и соль в фудпроцессор, и немного порубить.
Добавить финики и перемелывать продукты до состояния мелкой крошки, которая начинает склеиваться( см. пошаговые).
Перенести смесь для основы в форму , и с помощью спинки лбжки или пальцев разровнять , придавливая, по стенкам и основанию формы. Поместить форму в морозилку на 15 мин.
НАЧИНКА: поместить все компоненты в фудпроцессор и перемалывать до получения гладкой однородной массы.
Вынуть охлаждёную основу из морозилки и выложить на неё начинку, разравнивая лопаточкой.
Украсить кокосовой крошкой и ломтиками лайма , и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пай получается бесподобно вкусным и ароматным, с очень ореховым вкусом. Кто не знает, что начинка сделана из авокадо- никогда и не догадается . Этот пай делается оооочень быстро, а его содержание- сплошное здоровье. Он довольно каллориен из-за содержания кокоса , авокадо и фиников, но все эти каллории относятся к хорошим каллориям. Одна порция пая содержит: 340 кал., 24 г жиров( полезных жиров), 57 мг натрия( соль), 27.5 г углеводов, 8.6 г клетчатки и 5.7 г протеина. А вот информация о пользе для здоровья! КОКОСОВЫЙ ОРЕХ относится к категории тропических фруктов, которые богаты белком. Мякоть кокосового ореха помогает в уничтожении кишечных паразитов. Кокосовая вода помогает при заболевания почек и мочевого пузыря. Пищевая ценность На 100 г ). • Витамин А: • Витамин B: Тиамин 0,10 мг;. • Рибофлавин: • Ниацин: • Витамин С: 2 мг. • Кальций: 21 мг. • Железо: 2,0 мг. • Фосфор: 98 мг. • Жиры: 34,7 гр. • Углеводы: 14 гр. • Белки: 3,4 гр. • Калории: 359 Другие преимущества кокоса для здоровья : 1.Предотвращает увеличение щитовидной железы ,из-за содержание органического йода. 2.Рекомендуется для наращивания мышц тела- очень полезен для истощенных людей. 3.Помогает при запорах и газах в желудке и кишечнике. 4.Кокосовое молоко снимает воспаление в горле, а также помогает при язве желудка. 5.Кокосовое масло помогает лечить порезы, царапины, ожоги и солнечные ожоги. Масло также рекомендуется для массажа лица и употребляется для сглаживания морщин. 7.Кокосовое масло также хорошо для кожи головы и волос. 8.Употребление, по крайней мере, 2 ст.л. кокосового масла в день может уменьшить вашу нужду в витамине Е. 9.Кокосовое молоко помогает работе почек и мочевых путей Использованием кокосового молока и масла, может привести к снижению уровня холестерина, способствуют здоровому сердцу и потере веса. Полстакана свежего кокоса содержит почти четыре грамма клетчатки, 142 мг калия, магния 13 мг, менее трех граммов сахара и 13 г здоровых жиров. . Кокос может способствовать здоровой потере веса, несмотря на то он содержит насыщенные жиры. Причиной этих насыщенных жиров служит разнообразие жирных кислот , также известный как MCTs (триглицериды) . . Эти жиры легче усваивать, и в основном используется для выработки энергии, а не храниться в виде жира на животе или бедрах , делая их полезными в диете для потери веса. Потеря веса от употребления кокосового ореха ,и его способностью снижать уровень холестерина также является прямым результатом его способности стимулировать функцию щитовидной железы. Грецкие орехи являются одним из лучших растительных источников белка. Они богаты клетчаткой, витаминами, магнием и антиоксиданты, такие как витамин Е. Орехи в целом, также богаты растительными стеринами и жирами - но в основном мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (омега-3 жирных кислот - хорошие жиры), которые помогают снижать холестерин. Грецкий орех, в частности, более богаты содержанием Омега 3 жирных кислот по сравнению с другими орехами. Более десяти лет научных исследований показывает, что употребление грецких орехов в здоровой диете уменьшает риск сердечных заболеваний за счет улучшения эластичности кровяных сосудов и предвращению скопление бляшек. Ниже приводится количество питательных веществ в 100 г ФИНИКОВ: Натрия - 2 мг Всего углеводов - 75 г Пищевые волокна - 8 г Сахар - 63 г Белки - 2 г Витамин - 10 МЕ Витамин С - 0,4 мг Витамин Е - 0,05 мг Витамин К - 2,7 мкг Тиамин - 0,052 мг Рибофлавин - 0,066 мг Ниацин - 1,274 мг Витамин В6 - 0,165 мг Фолиевая кислота - 19 мкг Пантотеновая кислота - 0,589 мкг Кальций - 39 мг Железо - 1,02 мг Магния - 43 мг Фосфор - 62 мг Калий - 656 мг Натрия - 2 мг Цинк - 0,29 мг Медь - 0,206 мг Марганец - 0,262 мг Селен - 3 мкг Всего жиров - 0,39 мг Насыщенные жиры - 0,032 мг Мононенасыщенных жиров - 0,036 мг Полиненасыщенных жиров - 0,019 мг Финики очень легко усваивается , по этому они являются источником энергии и прекрасным средством для вывода вредных веществ из организма . Финики являются отличным лекарством от кишечных расстройств. Исследования показали, что потребление фиников, оставленных на ночь в воде и раздавленных, помогает людям со слабым сердцем. .. Исследования показали, что финики являются эффективным средством в предотвращении брюшного рака. А также являются отличным источником энергии: один финик содержит• 29 г натуральных сахаров: фруктоза, глюкоза и сахароза, • 31 грамм углеводов и • 3 грамма клетчатки. Финики укрепляют зубную эмаль. Тормозят прогресс кариеса, поскольку плод обладает минеральным фтором, который защищает зубы. Финики помогают укреплению нервной системы, т.к. они содержат высокий уровень калия и низкое содержание натрия . Финики помогают остановке куриной слепоты.Один финик в день может предотвратить слепоту. (20-35 граммов клетчатки ежедневно достаточно). АВОКАДО как было показано, подавляют рост рака простаты. Авокадо помогает защите от Рака полости рта .Исследования показали, что некоторые соединения в авокадо могут найти предраковые и раковых клетки и уничтожать их, не нанося ущерба здоровым клеткам. Защита от Рак груди- Авокадо, как оливковое масло, высоко в олеиновой кислоты, которая была показана для предотвращения рака молочной железы в многочисленных исследованиях. Здоровье глаз- Авокадо имеет больше каротиноидов лютеина, чем обычно потребляемые фрукты. Лютеин защищает от макулярной дегенерации и катаракты. Авокадо снижает холестирин из-за высокого содержания бета-ситостерина. Авокадо помогает поддержать здоровье сердца - одна чашка авокадо имеет 23% от рекомендуемого суточного количества фолата. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются богатой содержанием фолиевой кислоты имеют гораздо более низкий уровень сердечных заболеваний, чем те, кто этого не делают. Витамин Е, мононенасыщенных жиров и глутатиона в авокадо также помогает работе сердца. Лучшее усвоение питательных веществ - исследование показало, что определенные питательные вещества поглощаются лучше, при употреблении с авокадо. В одном из исследований, когда участники ели салаты содержащие авокадо, они впитали в пять раз больше каротиноидов (группа питательных веществ, которые входят ликопин и бета-каротин), чем тех, кто не включает авокадо. Авокадо отличным источником глутатиона, важный антиоксидант, который играет важную роль в предотвращении старения, рака и сердечных заболеваний. Авокадо один из лучшие источников витамина Е среди фруктов. Польза для здоровья СОКА ЛАЙМА включает потерю веса, уход за кожей, хорошее пищеварение, избавление от запоров, ухода за глазами, и лечения цинги, сваи, язвенная болезнь, болезни органов дыхания, подагра, десен, мочевыводящих путей, и т.д НЕПАСТЕРИЛИЗОВАНЫЙ мёд богат антиоксидантами, минералами, витаминами, аминокислотами, ферментами, углеводами, и фитонутриентами. Он борется с бактериями, укрепляет иммунно системы, и дает энергию. Мед помогает излечить до различных типов ран. Так как содержание сахара в меде очень высоко, и содержание воды низко, мёд способен поглощать избыток влаги в ране в результате чего, бактерии не имеют подходящей среды для роста.. В некоторых конкретных сортов меда, перекись водорода присутствует в больших количествах, что позволяет уничтожить микроорганизмы в ране. Свежий мед действует как хороший антидепрессант и мгновенно обеспечивает энергией. Углеводов меда увеличивает телесные силы и помогают нам избавиться от мышечной усталости. Боль в горле, как фарингит и ларингит исцелились с помощью меда. Непастерилизованый меда в сочетании с яблочный уксус является хорошим лекарством от запоров, болей в животе и мигрени. Он не содержит холестерина и является также полезным в борьбе с холестерином и снижает риск сердечных приступов. При приеме вместе с корицей, мед может обеспечить значительное облегчение боли в суставах при артритах, в течение короткого периода времени. Те же компоненты используются для лечения желудочных инфекций, и инфекций мочевого пузыря. Они могут остановить неприятный запах изо рта . Исследования показывают, что мед и корицу, когда применяется непосредственно на волосы , может уменьшить процесс выпадения волос. Смешанный с лимонным, когда потребляется регулярно, помогает конвертировать накопленные жиры в полезную энергию и снижает массу тела. Может применяться в качестве мази на диабетические язвы и кожные заболевания, как экзема. Отличны увлажняющий крем для сухой кожи и, следовательно, использовать для ухода за лицом.