Колбаски гриль с орешками
Ингредиенты
- мясо крокодила 4 кг.(филе).
- свинина 1 кг.(жирная).
- соль 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 2 ч.л.
- кедровые орешки 200 г
- фисташки рубленные 200 г
- грибы шампиньоны 400 г
- калифорнийское белое вино 400 мл. (пойдёт любое белое).
- кишки свиные.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо крокодила и жирную свинину.
Промываем и удаляем плеву, режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш.
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Добавляем в фарш соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, остывшие кедровые орешки, фисташки, нарезанные грибы.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем в вымешанный фарш белое вино и опять тщательно вымешиваем.
Ну а дальше как всегда:
Одеваем на мясорубку трубку для набивки фаршем кишки, одеваем кишку.
У меня новая игрушка. Машинка для набивки фаршем кишки, что позволяет намного быстрее и удобнее делать колбасу. Это тоже самое что пересесть с запорожца в мерседес.
Кишку стараемся набивать фаршем не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.
После того как вы закончили набивку кишок фаршем формируем колбаски, перекручивая каждые 15 см вправо и влево.
Готовые колбаски помещаем в холодильник и даём насытится мясу специями 12 часов.
Всё, колбаски готовы.
До 5-6 дней колбаски отлично хранятся в холодильнике.
Для длительного хранения лучше использовать вакуумные упаковки и морозильную камеру.
Колбаски отлично получаются на гриле, можно и на сковороде, или как вам вздумается.