Сардельки куриные по- домашнему.
Ингредиенты
- мясо куриное грудки-1 кг.
- печень куриная-400 г
- сало свежее, свиное(щечки)-150-200 г
- лук репчатый-1-2 головки
- сливки(сметана)-250 г
- перец черный горошком
- соль-1 ст.л. (пробуйте на свой вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо пропустить на мясорубке, через самую мелкую решетку вместе с луком.
Печень нарезать маленькими кусочками, а сало мелкими кубиками.
Соединить фарш с печенью и салом, добавить соль и дробленный мелко черный перец.
Перемешивая фарш добавляете к нему сливки и хорошо вымешиваете, а потом отбиваете фарш, чтобы от стал вязким и однородным.
Поставьте подготовленный фарш в холодильник на сутки, накрыв его пленкой. Температура в холодильнике должна быть по возможности низкая, близкая к 4-5гр.
Тем временем, готовим кишки.Делать это не сложно, но нужны некоторые навыки и знания, я опишу в дополнительной информации.
Фарш, готов, кишки тоже, осталось их наполнить фаршем и сформировать сардельки.
Если у вас нет насадки для набивки колбасы, то используйте удобный для Вас предмет кухонной утвари. Это может быть лейка с широким горлышком или же пластиковая бутылка из под минеральной воды. У бутылки нужно отрезать донышко и часть туба.т.е. сделать лейку.
На носик, используемого вами предмета нанизать кишку, предварительно завязав конец на крепкий узелок, зафиксировав его не тонкой, крепкой нитью.
Начинаем медленно набивать через лейку фарш, стараясь выталкивать воздух из кишки, что бы фарш равномерно распределялся в кишке и не образовывались воздушные пустоты.
Наполнять кишку следует не до конца. Оставьте 7-8см кишки не заполненной, для того, что бы был выход воздуху изнутри, при формировании сарделек. Перекручивайте кишку в несколько оборотов через каждые 10см и фиксируйте эти места, крепкой нитью.Завяжите открытый конец на узелок и сделате петельку из нитки.
Осталось готовые сардельки наколоть иглойи подвесить за петельку в холодном месте на сутки или же, если торопитесь на 12 часов, для просушки.
Наливаем, в достаточно широкую посуду, воду, подсаливаем и погружаем нашу прелесть варится при медленном кипении в течение 40 минут после закипания воды.
Можно сардельки перед употреблением проварить 3-4 минутки, а можно обжарить, это уж, как вам пожелается.
Вот собственно и все, наслаждатесь и кушайте полезную колбасу на здоровье.
Готовьте больше, чем дана норма в рецепте, их можно заморозить и всегда отварить в нужный момент.