Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад"
Ингредиенты
- грудка куриная (крупная) - 2 шт
- мандарин - 1 шт
- масло сливочное - 0,3 пач.
- свекла (крупная) - 1 шт
- изюм (без косточек, крупный и мелкий) - 2 горст.
- чернослив (без косточек) - 1 горст.
- чеснок (крупный) - 1 шт
- мука (для панировкии + 1 ст.л. для соуса)
- перец чeрный (молотый)
- гвоздика (в бутонах) - 2 шт
- корица (молотая очень маленькая щепотка по желанию)
- соль
- вода (или куриный бульон)
- перец душистый (горошек) - 3-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".
2. Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.
3. Солим, перчим.
4. Панируем в муке.
5. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.
6. Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.
7. Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.
8. Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.
9. Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.
10.Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
11. Готово!
12. Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.
13. Вид в разрезе.
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить03.01.2011 00:19
Классно,555+!!! С новым Годом!!!
MissJoker
Ответить03.01.2011 00:40
Замечательный у Вас "маскарад" получился))) Красивое праздничное фото)))
chef
Ответить03.01.2011 03:16
Леночка, я тебя не признала с новой авкой. Судя по комментариям не я одна... Как здорово тебе придумалось! Очень интересное, нарядное блюдо и ароматное Счастья тебе и твоим малышкам! С новым годом!!!
Ирина 211978
Ответить03.01.2011 14:28
Очень вкусно, Леночка! 555!
Елена М
Ответить03.01.2011 14:58
Андрей, Натальюшки, Леночка, Ирочка спасибо за комментарии! С Новым Годом!
vicus
Ответить03.01.2011 18:45
Очень вкусно!!!!
lakshmi - 777
Ответить03.01.2011 19:32
Леночка!Очень вкусно и по-новогоднему!!!!
Все твои блюда хочется повторять!
Елена М
Ответить04.01.2011 05:03
Спасибо за комментарии!
Aaaaa
Ответить04.01.2011 16:21
Вкусно!!
barska
Ответить04.01.2011 22:22
Леночка! Очень аппетитно! Лови5+++++++!
рируся
Ответить05.01.2011 18:56
Настоящий маскарад! Супер!
Елена М
Ответить05.01.2011 23:33
Спасибо!
mellorn
Ответить06.01.2011 00:56
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
Ответить26.01.2011 02:38
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи