Фасоль "гигантес" /гигантская фасоль/плаки
Ингредиенты
- 500 г фасоли "гигантес" (большая гигантская фасоль)
- 2 средние луковицы
- 100 мл. оливкового масла
- 3-4 средних помидора или 2-3 ложки томатной пасты
- 1,5 ч.л. орегано
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 шт. острого перчика чили
- соль
- перец
- 1-2 шт. лавровый лист
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить приблизительно 1 час. Жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в половине оливкового масла вместе с нарезанным чесноком. Добавить лавровый лист, перчики, полусваренную фасоль и немного позже - натертые на терке или в миксере помидоры (предварительно сняв кожицу) или томатную пасту. Тушить 3-4 минуты. Приправить солью и молотым чёрным перцем, добавить орегано и продолжать тушить ещё пару минут. Выложить фасоль в форму. Влить жидкость, в которой варилась фасоль и всё полить оставшимся оливковым маслом.
Форму поставить в духовку и запекать при 180*С около часа до испарения жидкости.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.