Трюфельно -вишневые корзиночки
Приготовьте трюфельно-вишневые корзиночки с изысканной начинкой из чёрного шоколада и вишни. Вдохновляющий десерт для любого повода!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г крупно молотого фундука
- 150 г холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 0,5ч.л разрыхлителя
- для трюфельной прослойки с вишней:
- делается заранее:
- 200 г чёрного шоколада
- 250 мл. сливок 35%
- 3 ст.л. ликера моцарт
- 150 г мороженной вишни
- для вишневого зефирного крема:
- пюре буарон вишня – 120 г
- белки – 3 шт
- сахар песок – 5 ст.л.
- желатин – 6 г
- для декора горький шоколад……
Пошаговый рецепт приготовления
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто. Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 22 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 гр. 15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить ликер, накрыть пищевой плёнкой, дать полностью остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник, на пару часов. Как только загустеет добавить нарезанную на 4 части вишню, перемешать. Выложить в корзинки.
Для зефирного крема:
Желатин замочить…
Пюре + сахар поставить на средний огонь довести до кипения, проварить пару минут, взбиваем белки до устойчивых пиков, снимаем с огня наш вишневый сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, вводим растопленный желатин и взбиваем до охлаждения массы. Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем поверх трюфельно -вишневого слоя.
Дать немного постоять и схватиться зефирному крему, затем растопить горький шоколад, залить его в корнет и декорировать наши корзинки……
Дать им немного застыть..
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























