Картофель (у меня с грибами) - "в плаваньи"
Ингредиенты
- картофель - 750 г (я брала меньше)
- опционно - от себя добавила грибы (столько же или половину от количества картофеля), у меня коричневые шампиньоны. они более вкусные и ароматные!
- бульон - 350 мл. (я просто взяла такое количество, чтоб покрыть хорошо овощи).
- приправа - "вегета", . здесь возможны компромиссы, но так было в рецепте, и я пошла по его "стопам".
- опционно - перец, укроп и чеснок. можно и другие приправы - !
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привлёк внимание по той простой причине, что как-то не очень я картоху-то... во-вторых, ну "ня вкусная" она здесь... вот и выпендриваюсь! фаворит у меня - с розмарином...
---
Но развиваюсь, не стою на месте, хи-хи! - вот и испробовала новый рецепт... и осталась довольна! - даже очень...
--
Кроме того - рецепт прост как чих и готовится почти сам по себе... Одним словом - попробовать стоит!
---
От себя я добавила грибы, а в рецепте была токА картоха...
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон должен быть концентрированый - по рецепту готовился с ВЕГЕТОЙ... я использовала лично мной приготовленный куриный бульон (возможен любой другой, даже овощной) и приправила его ВЕГЕТОЙ, что необязательно... сторонники и поборники НАТУРАЛА используют НАТУРАЛЬНЫЕ приправы, но бульон должен быть интенсивный по вкусу!
2. Картофель и грибы... Картофель чистим. Грибы (шампиньоны) в Германии очень чистые - я их никогда не мою, а только обтираю салфеточкой.
3. На сухую сковородку большого диаметра надо выложить кружочки картофеля и грибов - не очень толсто нарезать, эдак 3 мм... Солить и перчить не надо!
4. Бульон доводим до кипения и горячим выливаем на картофель-грибы. У меня было столько бульона, чтоб он овощи покрывал... хоть он и был в плаваньи...
5. Ставим на огонь, накрываем и оставляем на небольшом огне почти до полного выпаривания бульона.
6. От себя добавила перец, укроп и чеснок...
7. Мелко порезать траву и чеснок, перец истолочь в ступке... Посыпать готовое блюдо.
8. Остаток доедала холодным... странно, но даже холодное блюдо было вкусным!
9. Ела как "основное блюдо!... бЭз мяса! Можно с зелёным салатом...
10. ---
×
Никогда не пробовала коричневых шампиньонов. Шикарный ужин, наверняка картошка от насыщенного бульона получилась необыкновенной.