Кальмары с рисом,чесноком и имбирем
Ингредиенты
- кальмары 500 г (средние)
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 6 зубков
- имбирь 20 г
- перец сладкий 4 шт. (100 г)
- чили перец 1 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- рис длиный 2 стакакна по 250 мл.
- куриный бульон 4 ст. по 250 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кальмары среднего размера, удаляем внутриности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3 - 4 минуты.
Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
Далее, выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком. Приятного аппетита.