Цыплята на гриле, маринованные в необычном кунжутном маринаде
Ингредиенты
- цыплята маленькие - 2 шт. ( или курица рубленная на части)
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ч.л. ( или 2 см корня на терке)
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 3 ст.л.
- кунжут семена - 2 ст.л.
- соус рыбный ( или соус соевый)- 2 ст.л.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутное семя, соус рыбный или соевый). Я была полна решимости добавить рыбный соус, но в последние секунды струхнула и добавила соевый соус. Перемешать.
Промытые и обсушенные цыплята разрезать вдоль по грудке, как на цыпленка - тапака, натереть маринадом и оставить в нем не менее чем на 6 часов.
За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной тепературы. Маринад немного промакнуть и жарить.
Жарить на решетке, застеленной фольгой при 200 градусах 30-40 минут. Я жарила просто в духовке, гриль не включала совсем, хотя рекомендуют именно под грилем или в барбекюшнице, я хотела посмотреть, что из этого получится, ведь гриль есть не у всех!
Приятного аппетита!!!