Трехслойный пай кокосовый
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- масло слив. - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 450 мл.
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно растопить масло и миксером (без особого рвения, а просто, чтобы яйца превратились в однородную массу) смешать его со всеми остальными ингредиентами.
Разъемную форму диаметром 23 см.
Выстелить пергаментом, т.к. смесь получается очень жидкой.
Вылить туда нашу смесь и выпечь 45 мин. при 180 град.
В процессе выпечки пай внутри сам разделяется на три слоя.
Украшаем на свое усмотрение.
Я просто притрусила сахарной пудрой по трафаретке.
Разрезаем холодным.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
tatian-1956
Ответить18.05.2011 18:12
Интересный рецепт! Понравился. Жалко не видно как делится на слои. Разрезик бы!
sabisha
Ответить18.05.2011 18:18
Vkusno!555
lil-8888
Ответить18.05.2011 18:19
леший
Ответить18.05.2011 18:30
Фотку разреза выставляю, но как я уже говорила. форму надо было взять по-меньше,чтобы пирог получился по-выше.поэтому не очнь видно слои.
ма-ма
Ответить18.05.2011 18:34
гарик_гарик
Ответить18.05.2011 18:35
аппетитный красавец
светинька
Ответить18.05.2011 18:54
Сейчас попробую и отчитаюсь! Как раз думала, чего бы такого быстрого и простенького к чаю испечь! 555!
curlypate
Ответить18.05.2011 19:08
Соблазнительный рецептик!!
lepardik
Ответить18.05.2011 19:08
Вкусность!
кыш
Ответить18.05.2011 19:17
Интересное пирожное!
laralaram
Ответить18.05.2011 19:31
интересно очень. Что-то уже слышала подобное, что мол, делится... хорошо, что не почкуется... надо пробовать
yulli
Ответить18.05.2011 19:33
Без муки?
cus-pus
Ответить18.05.2011 19:49
wereld
Ответить18.05.2011 21:28
Галя. у тебя не пай , а рай кокосовый!
kurabiye
Ответить18.05.2011 22:40
а муки совсем-совсем нет? а то 4 яйца и 450мл молока на 100г стружки как-то маловато вроде
Steblik
Ответить18.05.2011 23:32
а если взять только белки и долго-долго их взбивать, получится необычайная нежность!!!!! Умничка, вкусно получилось!!!!!!!
svlux
Ответить18.05.2011 23:50
вкусно!!!!!5555++++
alyakeyk
Ответить19.05.2011 01:31
Очень вкусно - ароматно,нежно и без особых "зморочек"!замечательно!!!
lenochek 0107
Ответить19.05.2011 01:41
Интересный пай!
манюша
Ответить19.05.2011 02:34
Интересный рецепт! 555
леший
Ответить19.05.2011 02:50
Муки нет совсем!!!Как я писала - тесто получается очень жидким. Насчет одних белков не знаю, ведь расслаивается он из-за разной плотности продуктов. Возможно без желтков не произойдет расслоения. Но проэкспериментировать можно, ведь в сущности продукты все вкусные, даже если будет не слоеный, то все равно будет вкусно!Насчет вкуса, то это действительно кокосовый рай! Как раз для любителей кокосовой выпечки!!!
светинька
Ответить19.05.2011 09:03
Отчитываюсь, слои не получились, хотя форма на 23 см. Я бы сказала, получился, ну, о-о-о-очень сладкий омлет с хрустящей кокосовой корочкой.
svetluha
Ответить19.05.2011 10:44
Галина, чайку бы с Вашим трехслойным! А, если б и почковался, лишним бы не был
леший
Ответить19.05.2011 15:24
Светинька, не могу понять почему не получился"Омлет"должен оказаться в самом низу, кокос - посередине довольно толстым-основным слоем, а сверху получается тоненькая масляная корочка. И яичный слой не слишком сладкий - так, слегка.Хотя это еще может зависеть от сахара.Насчет слоев: даже когда ешь этот пай, то под вилкой слои разделяются....
нэт-61
Ответить19.05.2011 19:21
И все-таки мука тут нужна. я часто делаю этот пай. полстакана муки кладу.
yulli
Ответить20.05.2011 01:44
по ингредиентам похоже на кокосовый Флан, обычно такие пекут на водяной бане....
naumovec
Ответить30.05.2011 15:07
Красавец!
Ганнуся
Ответить04.01.2012 21:05
спасибо.получилось все очень вкусно))))И,несмотря на то,что я добавила 100 гр.муки,слои действительно присутствовали!!!!!!!!Вкусняшка!!!!
леший
Ответить05.01.2012 03:43
Na zdorovie,o4en rada,4to ponravilos!!!