Свиная отбивная "подшофе"на косточке, да с помидорами ( из серии "айда на пикник!!!")
Ингредиенты
- свиные отбивные на косточке ( по количеству едоков), в данном случае едока 2.
- помидоры спелые, средние - 3-4 шт. ( кто сколько хочет)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- растительное масло для смазывания решетки
- для маринада:
- пиво светлое нефильтрованное - 1 ст.
- мед - 1 ст.л. ( можно обойтись без меда)
- чеснок - 1 зубчик
- горчица зерновая ( или обычная, или горчичный порошок)- 0,5 1 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л. ( или 1 см свежего корня)
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать натертый на терке чеснок с порошком имбиря ( или натертым на терке свежего), горчицей, медом, предварительно доведенного до жидкого состояния ( в этот раз мед не стала добавлять, супруг не любит сладкое мясо), солью и перецем. Залить пивом. Перемешать.
Мясо отбить и положить в маринад минимум на 2 часа.
Помидоры разрезать пополам, если совсем некрупные, то просто наколоть вилкой.
Выложить промариновавшеееся мясо и помидоры на смазанную растительным маслом решетку, посолить и поперчить в процессе жарки и жарить на раскаленных углях, поливая маринадом до готовности мясо. Помидоры разрезанные пополам готовы через 5-6 минут, если целые, то минут через 10.