Грушевое блаженство
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим на огонь 4-х литровую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.Приготовим груши: обрежем верх как крышечку, а изнутри достанем середину. Измельчим финики вместе с серединой груши, добавим немного брусники, перемешаем и заполним этой смесью груши. Добавим мед и накроем крышечкой из груши. Кладем во вставку для приготовления на пару и вставляем в кастрюлю, в которой вода уже закипела. Когда пойдет пар, убавляем огонь. Готовим 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления кладем бананы, потому что им нужно меньше времени на приготовление. Затем все достаем на блюдо и даем немного остыть. В это время растопим шоколад с небольшим добавлением сливок на водяной бане, в этой же кастрюле. Растопленным шоколадом украшаем груши и бананы и в окончание взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наши дети "смели" этот десерт за считанные минуты. Нам тоже досталось немного. Очень вкусно!!! Груши, благодаря пароварке, не потеряли свой аромат, а бананы просто таяли во рту!