Торт для выпускницы
Ингредиенты
- коржи:
- мука пшеничная – 576г
- масло сливочное – 136г
- мед – 72г
- сахар – 400 г
- яйца – 4шт
- сода – 12г
- лимонная кислота – 8г
- для крема:
- молоко – 750 мл.
- яйцо – 3шт
- сахар - 150 г
- мука – 60 г
- ванильный сахар – 15г
- масло сливочное – 300 г
- сгущенное молоко – 320 г
- сметана 30% - 300 г
- бисквит рулетный:
- яйца – 6шт
- сахар – 6 ст.л.
- мука – 6 ст.л
- сливки взбитые – 100 мл.
- декор:
- мастика белая вандерпаст для обтяки - 1 кг. (уходит не вся)
- мастика белая моделпаст - 300 г
- красители гелевые малиновый, клубничный, зеленый, голубой
- бисер серебрянный
- кандурин серебрянное сияние
- плунжер «лист розы»
- айсинг – 100 г (сухой)
- мешок кондитерский небольшой п/э
- насадка вилтон №2
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем с приготовления коржей.....вернее заранее за несколько дней мы делаем из мастики Моделпаст - 7 белых роз, и даем им возможность высохнуть. А теперь...коржи...Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане
2. Вот так...
3.Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту (развести в горячей воде, небольшом количестве), соду (загасить лимонным соком)и просеянную муку, заварите смесь на водяной бане.
Охладите. Разделить тесто на коржи. 10 кожей диаметром 19см, 6 коржей диаметром 25.
Выпечь при температуре 200гр до готовности.
4. Вот что должно получиться.....
5. Приготовьте крем:
Молоко довести до кипения. Смешайте все ингредиенты (яйца, сахар, мука, ванильный сахар) , влить кипящее молоко. Уварить до загустения, постоянно мешая. Охладить. Слкга взбить масло, ввести постепенно крем, сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешать.
6. ДЛя рулетного бисквита: приготовить....
2 противня 38*38 застеленных пергаменом и продукты...
7. Отделить желтки от белков, белки взбить до рисунка ввечти сахар в 2 приемаи и взбивать до растворения кристаллов, затем вводим по одному желтки, в конце вводим муку, на самых низких оборотах.....взбиваем не более минуты...С помощью кондитерской лопатки быстро распределяем тесто по противням, и отпекаем 10 минут при температуре 170-180гр. Бисквит должен получиться тонким и влажным! Не пересушите его..ориентируйтесь по вашей духовке! Вынуть, охладить.
8. Собираем торты....у нас должно получиться 2 торта. 1- высокий диаметром 19, 2-ой средней высоты диаметром 25. Незабудьте их собирать уже на подложке, первый корж крепим к подложке растопленным белым шоколадом. Собрали 2 торта, промазали верх и бока кремом. Раскроили бисквиты.. Кроим естественно с линейкой, ножницами...как положено....и оборачиваем тортики..должны получиться , грубо говоря 2 болванки....которые нам предстоит соединить и украсить.
9. Белую мастку Вандепаст, красим в розовый цвет.....затем раскатываем! незабывайте что мастика для обтяжки раскатывается толщиной не менее 5 мм!...
Торты промазываем тонюсеньким слоем взбитых сливок....
10. Каждый торт обтягиваем. Соединяем...их...ставим друг на друга , крепим при помощи растопленного белого шоколада! Декор....на верх укладываем розы( клею на шоколад).
А теперь ....черный цвет..у кого есть черный краситель вам повезло..у меня его нет....но.....берем 3 части клубничного, 2 части голубого, 1 часть зеленого..и Voila....готов черный цвет.....окрашиваем немного Моделпаста в черный цвет...(не забываем про кукурузный крахмал!его надо немного ввести в мастику, чтобы он связал лишнюю влагу)... Из черной мастики с помощью плунжера делаем листики, которые закрепляем на торте...и скатываем бусины, которые выкладываем на торт....Сухой айсинг у меня 100г разводим горячей водой примерно (14г) воды, и добавляем краситель - черный....Вообще соотношение Айсинега и воды на 100г - 14 г жидкости..но у меня он суховат поэтому жидкости ушло больше. Быстро взбить миксером и переложить в мешок. И расписваем им верхний ярус, так как на фото....
11. Последний штрих..это покрыть торт тонким слоем Кандурина Серебрянное сияние и приклеить несколько серебрянных бусин.
Вот и все!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tati_69_20
Ответить30.05.2011 03:15
Шикарнейший торт! Я первая на пробу!
glaros
Ответить30.05.2011 03:34
Вау! Вау! Вау!!! Роскошный красавец!!!
pinkflamingo1962
Ответить30.05.2011 03:38
Боже,а розы-то,а розы!!!!!! Восхищаюсь!Такая тонкая работа! Наверное я тоже скоро до мастики созрею-всё ни как не решусь.Катюша,только 55555555555555
двоечка
Ответить30.05.2011 03:46
Да, розы выше всяких похвал!!! Как повезло выкускнице! Где мои 17 лет... ПЯТЬ, конечно!
кыш
Ответить30.05.2011 03:47
Шикарный торт! Розы выше всяких похвал, нежные и изящные, словно живые.
алёнушка777
Ответить30.05.2011 03:50
очень красивый! 555
nsv03
Ответить30.05.2011 03:54
Красота!
vera_sergeevna
Ответить30.05.2011 03:58
Даа... На такое мне еще долго не решиться...
Красота! 55555!
natapit
Ответить30.05.2011 04:02
вот это дааааа!!!!!Кать.как здорово!!!
ната777
Ответить30.05.2011 04:03
Великолепный торт. Сказка.5.
irina_mai
Ответить30.05.2011 04:15
манюша
Ответить30.05.2011 04:27
Сказочный торт!
атара
Ответить30.05.2011 05:12
атара
Ответить30.05.2011 05:12
Galina
Ответить30.05.2011 06:32
55555555555
dobry_doktor
Ответить30.05.2011 10:28
Обалденный тортик!!!
Ирина
Ответить30.05.2011 10:36
это- шляпа английской королевы! Красота! 5!
katrusia
Ответить30.05.2011 10:58
Красотища! 55555
andreytsibulski
Ответить30.05.2011 12:28
Супер!
ruzil
Ответить30.05.2011 13:01
Молодец!
lorxen1
Ответить30.05.2011 13:13
красотища5+++
k_alena
Ответить30.05.2011 14:09
Оч.красивый, беспободно! +555!
lepardik
Ответить30.05.2011 14:12
Н-дяяяяяя! Вот енто торт! Смотреть и смотреть на него, и куснуть жалко Супер! 555!
svlux
Ответить30.05.2011 14:37
Это сверх совершенства!!!!¨100000000+++++++.....
bu inna
Ответить30.05.2011 15:03
Катя, как только увидела, сразу упала в обморок, и как после тебя розы лепить, мои ведь по сравнению с твоими будут убогие Очень нежно и красиво, ты такая умница, как же удается такую красоту создавать. БРАВО!!!!
suworowa
Ответить30.05.2011 15:08
Какая же ты Катя, МАСТЕРИЦА! 55555555555
миска
Ответить30.05.2011 15:19
восхитительно! и очень подходит заявленной теме!!!
purplefly
Ответить30.05.2011 17:54
какая красота!!!
svetik712
Ответить30.05.2011 18:17
Шикарно!
strelec148
Ответить30.05.2011 18:29
везет же некоторым!!!! клево! 5
ЯВенера
Ответить30.05.2011 18:36
Катя, красота неимоверная!!!! 555!!!
элеонора2707
Ответить30.05.2011 19:10
Восхитительно!!!
tatian-1956
Ответить30.05.2011 20:32
Ну нет слов!!!!
светинька
Ответить30.05.2011 23:03
Розовая мечта! 555!
kisa-asik
Ответить30.05.2011 23:43
vicus
Ответить31.05.2011 00:19
очень красивый!
chef cook
Ответить31.05.2011 01:24
mellorn
Ответить31.05.2011 01:31
Красивый торт! 555
e-cat
Ответить31.05.2011 01:36
Большое ВАм спасибо))))
ма-ма
Ответить31.05.2011 03:23
супер! 5555555!
yulli
Ответить31.05.2011 04:50
Повезло выпускнице!!!!!!" />
chef
Ответить31.05.2011 05:37
Кать, вот бы мне кто такой подарил... Упала бы в обморок без чуйвств Шикарный декор и состав
vvp
Ответить31.05.2011 20:45
Лепотаааа!
леший
Ответить24.06.2011 23:02
Торт сразил свом великолепием!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках