Десерт безе с малиново-кокосовыми сливками
Ингредиенты
- на 4 персоны:
- белок двух очень свежих яиц (тщательно отделенный и хорошенько охлаждённый)
- лимонный сок-1 брызг
- сахарная пудра-130 г
- кокосовая стружка- 4 ст.л.
- малина- 500 г
- сливки (33%)- 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 60-80 градусов
Взбить белки с лимонным соком
Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до крепких пиков и сильной блестящести (масса должна быть настолько крепкой, что её можно было бы резать ножом)
Взбитые белки переложить в кондитерский кулёк с насадкой по вкусу (у меня насадка для изготовления листочков)
Отсадить на застеленный пергаментом противень полоски 10 см в длину, должно получиться где-то 16 штук, никак не меньше
Сушить в духовке, да-да, именно не печь, а сушить 3-4 часа. Духовку приоткрыть при этом и в зазор вставить деревянную ложку. При необходимости понизить температуру до 60 градусов, чтобы палочки безе не темнели, а оставались белоснежными
Готовые палочки-безе вытащить из духовки и остудить полностью
2/3 малины просто помять вилкой, но не до состояния каши, прсто слегка помять
4 палочки безе раскрошить руками
Взбить сливки
Ко взбитым сливкам добавить кокосовую стружку, раскрошенное безе и помятую малину и размешать аккуратно ложкой движениями снизу наверх
Массу уложить горочками на 4 десертные тарелки
Вокрух каждой горки из малиновых сливок поставить по три палочки безе, слегка под наклоном, немножко придавить к сливкам
Гарнировать десерт оставшейся малиной и сервировать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Истинно летний, несложный в изготовлении десерт, нежный и ароматный, тающий во рту. Радость и для глаза и для вкусовых рецепторов. рекомендую попробовать