Утиная грудка в апельсиновом соусе от fanny
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.
Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.
Из апельсина отжать сок.
Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала купила грудки, потом подумала, что День России - хороший повод, чтобы приготовить на ужин что-то особенное, дома нашлись апельсины, это и определило основную тему.