Торт желейный "фруктовый бум".
Ингредиенты
- для коржа:
- 80 г темного шоколада
- 1 ст.л. порошка какао
- 3 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. крахмала
- щепотка соли
- для сливочного желе:
- 300 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл. воды
- ванилин на кончике ножа
- 15г желатина
- а так же
- 3 пакетика желе (у меня абрикос, персик и малина)
- 6 шт. абрикос
- 3 шт. персик
- гроздь винограда
- форма диаметром 20см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для шоколадного коржа. Распустить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать. Добавить расплавленный шоколад.
3. Взбить белки со щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси.
4. Распределить смесь на пергаменте и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем остудить корж на решетке.
5. Вырезать основание для торта – равное диаметру формы.
Выстелить форму пергаментом. Поместить корж на дно формы.
6. Желатин развести. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, потихоньку ввести желатин.
7. Абрикосы и персики обдать кипятком, снять кожуру. На корж разложить кусочки абрикос. Сверху залить сливочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
8.Остальное желе приготовить согласно рекомендациям на упаковке.
На сливочное желе разложить кусочки персика и залить персиковым желе. Снова поставит в холодильник. Затем разложить виноград и залить малиновым желе. Поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Приятного аппетита!